Поддубный: в эти минуты под Харьковом творится настоящий ад

0 0

Поддубный: в эти минуты под Харьковом творится настоящий ад

Военкоры, в том числе и Евгений Поддубный, с мест событий сообщают о крайне напряжённых военных действиях по всей линии фронта. Но, особо военкоры выделяют четыре направления, где «творится настоящий ад».

Евгений Поддубный сообщает с линии фронта: «Битва за Харьков станет решающей, кто одержит победу тут, победит в войне, тела убитых валяются всюду, работает авиация, грады, артиллерия, солнцепеки, это ужас, наркоман «ЗЕ» не жалеет украинцев, они идут толпами, но их разрывает наша АРТА… столько убитых ВСУшников я не видел никогда…Батальон «Кракен» и «АЗОВ» (оба запрещены в России и признаны террористическим организациями) несут катастрофические потери и бегут с поля боя, это нужно видеть каждому, их отстреливают как бешеных собак».

ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД

Что касается вооружённых нацистских формирований «Азов» и «Кракен», они уже давно по численности вышли за пределы батальонного уровня и по сути являются организациями или даже системами идеологической подготовки радикально настроенных бойцов, работающими под эгидой ГУР, а по сути — британских и американских спецслужб. Поэтому информация о присутствии так называемых батальонов «Азов» и «Кракен» сразу на нескольких участках фронта – соответствует истине.

В настоящее время командование ВСУ стягивает на Харьковском направлении всё, что может. Здесь создана группировка, численно превосходящая российское оперативное объединение сил «Север». Также сюда переброшено укронацистским командованием большое число техники, артиллерии и до 20 единиц РСЗО «ХАЙМАРС» и «МАРС». Зеленский и Сырский на данном направлении всё ставят на кон, идут ва-банк. Им нужен результат перед началом сходки некоторых второстепенных государств в Швейцарии – то жалкое зрелище, что Зеленский и его кураторы смогли организовать. Но, предвижу, что решения «принятые» на этом сборище Запад возьмёт за основу для дальнейших действий на украинском ТВД. Слово «принятые» я взял в кавычки, поскольку они уже подготовлены в Вашингтоне, а в Швейцарии будут только озвучены. Предполагаю – это некий ультиматум России, очередная попытка Вашингтона навязать Москве свою волю.

Обратимся к классикам. Клаузевиц считал, что цель войны как раз состоит в том, чтобы навязать одной стороной свою волю силой – противнику. Кстати, это происходит не только на поле боя, но и в ходе дипломатических маневров, и посредством создания дополнительных военных угроз. Именно этим США сейчас и занимаются. Ведутся военные учения НАТО во всех пяти средах: суша, вода, воздух, космос и киберпространство. Пентагон отрабатывает развёртывание своих европейских сил на выстоянном направлении. Формируются коридоры для быстрого следования военных колонн и эшелонов по всей территории западной и центральной Европы.

Каждое такое действие является демонстрацией силы и продолжением традиционной для США «дипломатии канонерок». России в данном случае остаётся действовать крайне решительно, поскольку никакие предупреждения (в том числе и учения по применению ядерного оружия ВС РФ) на замшелый мозг западной политической элиты не действует. А нам остаётся строго помнить (перефразирую Ленина), что любое государство лишь тогда чего-то стоит – если оно способно себя защищать. Тем боле, что для нас Россия больше чем страна – это наша душа.

ЧАСОВ ЯР

По информации военкоров, находящихся на артёмовском участке фронта, боевые действия уже идут к западу от канала Северских Донец – Донбасс. Речь идёт, в том числе, и об уличных боях в самом Часовом Яре.

Россияне завязали жесточайшие бои по всей дуге, проходящей через этот населённый пункт на востоке в районе «Канал», на юге в районе «Новый» и на севере со стороны Калинина. По боевым порядкам неприятеля плотно работает российская артиллерия, маневрируя огнём и колёсами. Ближайшие тылы врага горят и плавятся под бомбовыми ударами фронтовой авиации ВКС РФ. Также здесь активно работает армейская и штурмовая авиация россиян. Наши Су-25 на бреющем полёте бесстрашно барражируют над полем боя, уничтожая пехоту, артиллерию и технику врага неуправляемыми ракетами класса воздух – поверхность.

Командование ВСУ сосредоточило немалые силы на данном направлении. Это как минимум 7 полноценных бригад: 41-я, 93-я, 28-я, 22-я механизированные, 5-я штурмовая, 17-я танковая, 18-я «президентская» нацгвардии украины, а также несколько отдельных штурмовых батальонов, плюс подразделения формирований сил специальных операций ГУР: «Кракен», «Афина», «Артан».

ЗАПАДНЕЕ АВДЕЕВКИ

На авдеевском участке фронта россияне в жестком бою опрокинули врага западнее и северо-западнее Очеретино, наступая на Покровск. Неприятель ушёл вглубь населённого пункта Новоалександровка, а наши подразделения преследуя отходящего врага сумели с ходу захватить до трети этого городка.

На юго-запад от Очеретина россияне атакуют позиции укронацистов в населённом пункте Сокол. Также идут вязкие бои восточнее населённых пунктов Новопокровское, Новосёловка-1. Севернее и северо-западнее Уманского россияне атакуют врага в направлениях на Скучное и Яснобродовку. На южном берегу Карловского водохранилища ВС РФ уверено теснят неприятеля на подходах к Карловке и частью сил идут в обход неё в направлении на Галицыновку.

Поддубный: в эти минуты под Харьковом творится настоящий ад

УГЛЕДАР

На марьинско-угледарском участке фронта, по сообщениям военкоров, противник вынужден был оставить Парасковеевку. Наши войска практически завязали бои за Константиновку и значительно углубились в оборону неприятеля. Угроза коммуникациям ВСУ, по которым идёт снабжение угледарской группировки укронацистов стала ощутимее.

Через Константиновку проходит трасса О0532, которая является основной операционной линией и активно используется для тылового обеспечения и ротации сил ВСУ на данном направлении. Другая дорога – рокада Т0509, уходящая на запад, находится под полным огневым контролем россиян. Ещё немного и укронацистам придётся прокладывать пути снабжения через открытые, хорошо простреливаемые поля. И здесь уже есть серьёзный подвох. Любой сильный дождь создаст серьёзное, я бы сказал непреодолимое, препятствие для украинской техники в виде раскисшего чернозёма.

Поддубный: в эти минуты под Харьковом творится настоящий ад

Командованию ВСУ пора задуматься об отступлении из Угледара, чтобы не поставить его гарнизон в безвыходное положение.
.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.