На Харьковском направлении враг пытается контратаковать, но – тщетно

0 0

На Харьковском направлении враг пытается контратаковать, но – тщетно

Военкоры сообщают, об боевых успехах оперативной группы войск ВС РФ «Север». Наши силы овладели Старицей и Зыбиным, ведут бой за Волчанск и на подходах к Липцам. Наступление российских мотострелков и танкистов поддерживается тяжёлой артиллерией и фронтовой авиацией. На Купянско-сватовском участке фронта идёт бой в районе Кисловки. Западнее Артёмовска не смолкает канонада в Часовом Яре и его окрестностях. На Авдеевском участке фронта россияне продолжают продвижение вперёд. Наиболее тяжёлые бои идут северо-западнее Уманского и севернее Архангельского. Также, не ослабевает боевой накал в Красногоровке, Георгиевке, Урожайном и Старомайорском. Севернее Работина противник сосредоточил значительные силы и средства, пытается контратаковать, но несёт потери и результата не добивается. На днепровском рубеже россияне ведут борьбу с речными десантами противника.

Теперь — подробнее. Активно работает в Харькове и области пророссийское подполье, создавая трудности ВСУ в переброске войск техники и боеприпасов.

ВС РФ продолжают развивать успех. В боях изрядно потрёпано и обескровлено несколько тактических соединений ВСУ, среди них 106-я, 113-я, 129-я бригады теробороны. ВС ФР обрушили на врага мощную лаву огня артиллерии и авиации. Немалые потери понесли и другие соединения: 42-я механизированная, 57-я мотопехотная, 82-я десантно-штурмовая бригады ВСУ и 125-я бригада теробороны.

Как минимум 14 населённых пунктов отбиты у врага в Харьковской области, в том числе и Старица. Против нашей группировки «Север» неприятель сосредоточил близ н/п Липцы крупный резерв живой силы и бронетехники. Это пушечное мясо сейчас плотно контратакует наши войска. Военкоры метко оценили ситуацию: «хохлов, как тараканов». Техника преимущественно натовская, танки — «Леопарды». Среди вражеской пехоты много спецназовцев из украинского ГУР (признано террористической организацией в России). Этих скорее всего используют не для самоубийственных контратак, а в качестве заградотрядов.

Волчанск горит, здесь идут уличные бои, противник отошёл на окраины города, теряет до 2000 солдат в сутки, но пытается удержать за собой занимаемые позиции. На данный участок фронта командование ВСУ перебрасывает войска из юго-восточного и южного секторов украинского ТВД. Только что прибыло до 10 добровольческих батальонов, укомплектованных ярыми нацистами. Враг сосредотачивает под Волчанском, со стороны Старого Салтова, множество бронетехники и артиллерии, сюда же подвезли зенитные ракетные комплексы «Пэтриот» и «Ирис-Т».

В свою очередь российское командование усилило воздействие фронтовой авиации, на боевые порядки врага летят тонны авиационных бомб. К передовой подходят свежие подразделения канониров и бронетехники. Чувствуется, что скоро на этом участке фронта будет настоящий ад. Во всяком случае, уже сейчас наблюдаются невероятные по ожесточению бои.

Всплывают свежие факты о том, как тщательно было спланировано наступление группы «Север». Разведку провели тщательно, что способствовало уничтожению значительного количества единиц артиллерии врага. Терминалы «Старлинк» были частью выведены из строя, частью — отключены, противник на какое-то время остался без связи и системы управления войсками. Получилось так, что россияне фактически застали врага врасплох. И в настоящее время войска группировки «Север» под командованием генерал-полковника Лапина не снижают темп наступления.

У соседа слева, группировки ВС РФ «Запад» также есть успех. Наши наступают под Купянском в районе Кисловки. Командование ВСУ от сюда сняло несколько рот 32-й и 57-й мехбригад и перебросило их под Харьков, на Авдеевский участок и под Часов Яр. Наши бойцы, также, продвинулись под Берестовым. Вероятно, что будет рывок в сторону Сеньково и здесь планируется форсировать реку Оскол. Тут же, недалеко в районе Лимана гремит, не смолкая, канонада. Обе стороны ведут плотный артиллерийский огонь, но никакой динамики не наблюдается.

Продолжается бой за Часов Яр. Южнее, на Авдеевском участке фронта российские канониры получили новейшие 152-мм самоходные гаубицы «Коалиция СВ». Посмотрим на что способны эти «милашки» в настоящем деле. Далее — на юг. Идут тяжёлые бои в Красногоровке, Георгиевке, Урожайном и Старомайорском. В районе Гуляйполя продолжаются столкновения местного значения, гремит канонада.

В районе Работина противник продолжает контратаковать. Результат его попыток, по-прежнему — нулевой. Враг сосредоточил немалые силы и средства в районе Орехова, ведёт огневую подготовку кассетными боеприпасами. Наши войска отвечают огнём артиллерии и штурмовой авиации. Командование ВСУ буквально заваливает этот участок фронта трупами своих солдат. В укрорейхе заработал новый закон о мобилизации. Предвидится новый наплыв украинского пушечного мяса практически по всей линии фронта, не только в южном секторе.

В битве за Днепр наблюдается боевая активность украинских войск. Только за минувшие сутки была попытка десанта противника переправиться на левый берег на 19 лодках. Все они потоплены, а украинские бойцы отправились в мир иной.

Продолжается борьба против дронов неприятеля. Ликвидировано 13 украинских пунктов операторов и 37 БПЛА различных типов. Российская авиация и тяжёлая артиллерия обрабатывают кассетными и фугасными боеприпасами правый берег, уничтожая живую силу вооружения, технику и склады врага.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.