На авдеевском участке фронта перед украинцами снова замаячил котёл

0 0

На авдеевском участке фронта  перед украинцами снова замаячил котёл

Наибольшего успеха ВС РФ, за последние сутки, добились на авдеевским и Торецком участках фронта. Также есть продвижение вперёд наших войск и на харьковском направлении. На Днепре россияне уничтожили большое число вражеских катеров и лодок.

На авдеевском участке фронта, по сообщениям с мест, россияне берут в клещи войсковое формирование ВСУ, обороняющее населённый пункт Новосёлка 1-я. Севернее этого места наши войска практически выбили врага из населённых пунктов Евгеновка и Восход, по сути, нависли над неприятелем, окопавшимся в Новосёлке Первой. Южнее оной россияне смели мощным натиском оборону противника в Яснобродовке и стремительно продвигаются к Скучному. Вырисовывается небольшой, но красивый котёл для укронацистов, в который может угодить от батальона до бригады ВСУ.

На Торецком направлении россияне крушат неприятеля в н/п Новгородское (Нью-Йорк) и продвигаются с боями через пригороды Торецка: Дружба, Кирово, Артёмово. Противник пытается организовать оборону, но это у него очень плохо получается, несмотря на ввод в дело свежих украинских резервов. По прежнему боевой дух врага, воюющего, на данном участке фронта предельно низок. Украинские командиры жалуются на то, что к ним в подразделения ТЦК направляет солдат, страдающих открытой формой туберкулёза и тяжёлой формой сахарного диабета.

На Харьковском направлении, в Волчанске, в одном месте, россияне форсировали реку Волчья и заняли небольшой плацдарм на другом её берегу. В целом, в городе идут крайне тяжёлые, вязкие, кровопролитные бои. ВС РФ сосредоточили на данном участке фронта большое число единиц ствольной и реактивной артиллерии, а также тяжёлых огнемётных систем. Здесь же работает армейская и фронтовая авиация наших сил. Противник несёт очень тяжёлые потери. Похоже, скоро о 57-й бригаде ВСУ будем говорить в прошедшем времени. По военным объектам в тылу в Харьков и области работает фронтовая авиация ВКС РФ тяжёлыми гравитационными бомбами, оснащёнными универсальным модулем планирования и коррекции. Командование ВСУ на этом направлении запрашивает у Киева больше средств ПВО. Те, что были выделены ранее, в основном – уничтожены.

На берегах Днепра россияне методично и скрупулёзно уничтожают речные десанты противника, которым не дают даже отчалить от правого берега. За последнее время, наша артиллерия накрыла три пункта сосредоточения плавсредств врага, готовых к началу переправы десанта ВСУ. Противник отвечает контрбатарейным огнём и применяет в большом числе дроны. Российская сторона ведёт тщательную разведку противника и местности. По выявленным на правом берегу целям работают армейская и фронтовая авиация. По целям в тылу врага огонь ведут ОТРК «Искандер» и фронтовые бомбардировщики. По данным, поступившим от николаевских подпольщиков, за последнее время, россияне уничтожили в Николаевской области более пяти РСЗО М270, боеприпасы к ним, в том числе и тактические ракеты «АТАКМС». Поступает информация о гибели натовских военных, обслуживающих вышеуказанные реактивные системы.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.