Морская пехота ВМФ РФ учится форсированию Днепра

0 0

Морская пехота ВМФ РФ учится форсированию Днепра

Морские пехотинцы Северного флота из состава группировки войск «Днепр» проводят тренировки по форсированию водных преград и высадке десанта на берег Днепра на Херсонском направлении, сообщает МО РФ.

В тыловом районе морские пехотинцы отрабатывают навыки действий при форсировании водных преград и высадке речного десанта с лодок. В программу подготовки входит и курс выживания на воде.

Тренировки проводятся в условиях, максимально приближенных к реальности. Местность предстоящих боевых действий – специфическая, много узких проток и островов, которые не имеют твердого покрытия. Поэтому каждый боец должен твердо знать свою задачу и свое место, а навыки действий отработать до автоматизма.

В полном снаряжении, прикрывая друг друга плотным огнем, десант занимает условный плацдарм. Каждый военнослужащий несет на себе около 30 кг груза, большая часть которого – оружие и боеприпасы.

Боевая работа на островах достаточно сложна, тренировки проводятся как днем, так и ночью. На Черноморском побережье проходят обучения экипажи катеров для работы в дельте Днепра. При этом, акцент делается на взаимодействие экипажа, каждый боец должен бдительно оценивать обстановку и быть сосредоточен, так как все действия будут проходить в кромешной тьме.

Выставление постов боевого охранение на островах необходимо, чтобы своевременно раскрыть и предотвратить действия противника, и избежать высадки его основных сил на наш берег.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.