МО РФ: В ответ на обстрел Белгорода ВС РФ поразили важные цели врага

0 0

МО РФ: В ответ на обстрел Белгорода ВС РФ поразили важные цели врага

В ответ на данный террористический акт Вооруженными Силами Российской Федерации поражены центры принятия решений и военные объекты в городе Харьков, использовавшиеся преступным киевским режимом, сообщило Минобороны России.

Высокоточными ракетами был уничтожен гостиничный комплекс «Харьков Палас», в котором находились, иностранные военные советники и наёмники (около 200 штук), представители ГУР и ВСУ, принимавшие непосредственное участие в планировании и исполнении теракта в Белгороде.

Также были ликвидированы некоторые сотрудники и руководители харьковского управления СБУ при ракетном ударе по соответствующему зданию. Отправились на тот свет представители «Правого сектора» (запрещён в РФ) и боевики подразделения «Кракен» (запрещён в РФ).

Другим ракетным ударом ВС РФ уничтожили филиал национального центра управления космическими средствами в районе населенного пункта Залесцы Хмельницкой области, который используется ВСУ для ведения разведки. Ликвидированы базы ГСМ в Харькове и Запорожье, с которых шло снабжение украинских группировок войск на Харьковском и Ореховском направлениях.

На головы бойцов подразделений 59-й мотопехотной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и иностранных наемников, также была обрушена лавина ракет. Потери врага составили до 600 штук. Кроме того, в груду обгоревшего металлолома превращены две пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS, из которых укронацисты вели огонь по Донецку.

Минобороны РФ подчёркивает: « Вооруженные Силы России наносят удары только по военным объектам и непосредственно связанной с ними инфраструктуре».

МО РФ: В ответ на обстрел Белгорода ВС РФ поразили важные цели врага

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.