Издание BILD прогнозирует войну НАТО против ВС РФ и Китая

0 0

Издание BILD прогнозирует войну НАТО против ВС РФ и Китая

Немецкое издание BILD решило посчитать боевые возможности НАТО, на случай войны с Россией. Однако немецкие журналисты собрали данные почти пятилетней давности, без учёта техники и вооружений отправленных за последние два с половиной года на Украину и там похороненных. BILD противопоставляет НАТО — ВС РФ и НОАК, не учитывая изменения в Вооружённых силах России и Китая за последние два года. Также, издание BILD слишком поверхностно подошло к оценке сил НАТО, оперируя общими числами, не учитывающими техническое состояние техники и вооружений стран альянса и реальную численность их армий, уповая на штатные расписания. Есть ещё факторы, значительно понижающие боеспособность войск НАТО – в целом и США – частности.

Совокупная штатная численность войск всех стран НАТО 3,438 млн человек, по мнению BILD это число превосходит численность Вооружённых сил России и Китая. А в реальности: нынешний штат ВС РФ – 2,2 млн человек, штат НОАК — 2,25 млн человек. Складываем и получаем 4,45 млн. Поздравляем BILD совравши. Кроме того, надо учитывать острый недобор в армиях стран НАТО, реально они значительно менее многочисленные, чем по штату. Далее, большая часть ВС США размазана по всему миру и собрать их на одном ТВД – вещь физически невозможная. К тому же, по числу резервистов Россия и Китай превосходят все страны НАТО, в совокупности, в десятки раз. А именно мобилизационный резерв определяет численность армий на случай войны.

BILD выяснило, что страны НАТО имеют в арсеналах 1894 РСЗО и 11 710 самоходных артиллерийских установок. Здесь немецкое издание справедливо отметило, что одна Россия обладает артиллерийским парком повнушительнее, чем у всего альянса. И тут надо добавить, что число РСЗО и самоходок НАТО за последние полтора года значительно уменьшилось, на ту часть, что была уничтожена на Украине. И ещё НОАК производит артиллерию, ОТРК и РСЗО в таком количестве, что НАТО и не снилось.

При оценке авиации НАТО BILD приводит странные числа, похоже, взятые с потолка. По информации издания у армий стран блока в совокупности 3387 самолётов и 9030 вертолётов, что больше, чем у Китая и России вместе взятых. На самом деле, хорошо если 40% натовского парка ВВС может подняться в воздух. Более того, европейские армии альянса недавно приступили к обновлению своего авиационного парка и достоверных данных здесь, пожалуй, не получить, можно только оперировать приблизительными числами. Что касается США, там картина примерно такая же. Но, несколько лет назад Пентагон решил установить объём своих авиационных возможностей. Учитывали только те самолёты и вертолёты, которые можно было поднять в воздух. Общее число едва превысило восемь тысяч, при этом – в большинстве своём речь шла о старых моделях 4-го поколения.

BILD грозит нам натовским флотом, считая, что он в совокупности больше, чем таковой у Китая и РФ, вместе взятых. И здесь немецкие провокаторы дали маху. По данным BILD у альянса 95 эсминцев, 144 субмарины, 134 фрегата и 17 авианосцев. Допустим в парках подлодок и авианосцев НАТО имеет преимущество, с учётом, что по современным меркам авианосцы являются очень хорошей мишенью для гиперзвукового и даже для сверхзвукового противокорабельного оружия. Пойдём иным путём в рассуждениях: в общей сложности у НАТО (согласно BILD) около 390 боевых кораблей. В настоящее время у НОАК около 400 боевых кораблей и у России их несколько выше сотни. В совокупности более полтысячи. Опять поздравляем BILD совравши. Впрочем, если учесть ВМС союзников США Японии и Южной Кореи – там получается расклад немного не в нашу пользу. Но, подчёркиваю, речь идёт только о числе военных кораблей.

И вот, дело наконец дошло до основного – ядерного арсенала. Немцы признали, что только у России ядерных боеголовок больше, чем у всей НАТО вместе взятой. BILD считает, что у России 5580 ядерных боеголовок, у НАТО – 5559. И это ещё не всё. США и Британия давно не обновляли свой ядерный арсенал, он у них старенький и пожухлый. У французов – относительно обновлённый, но — слабенький. А вот Россия обладает самым современным стратегическим ядерным оружием и передовыми средствами его доставки. Китай, также, в ускоренном темпе наращивает свой ядерный арсенал.

На деле, если не рассматривать ядерную составляющую, НАТО сейчас может выставить на европейском ТВД чуть более 300 тыс. штыков, до 2000 самолётов и вертолётов, прядка 5 тыс. единиц бронетехники (в основном БМП и БТР, с небольшим числом танков), до 20 тыс. единиц легкобронированной техники и грузовых автомобилей, около 7 тыс. единиц ствольной самоходной и буксируемой артиллерии, порядка 200 РСЗО и тактических ракетных систем, средства ПВО/ПРО. Возможности снабжения артиллерийскими снарядами у НАТО не превышает 60 тыс. в месяц, тактическими ракетами 50- 60 в месяц, разнокалиберными ракетами для средств ПВО около 100 в месяц. Для европейского ТВД, поддержка с моря возможна силами 6-го и 2-го флотов ВМС США в совокупности с корабельными группами стран НАТО. Здесь небольшая загвоздка. Для уничтожения морских сил альянса России, похоже, придётся применять ядерное оружие.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.