Есть предложение – нанести удар по британскому боевому кораблю

0 0

Есть предложение – нанести удар по британскому боевому кораблю

В ответ на атаку британскими крылатыми ракетами большого десантного корабля «Новочеркасск» в порту Феодосии при корректировке и наведении на цель британскими спутниковыми и воздушными средствами разведки, есть предложение нанести удар по британскому военному кораблю аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом пишет издание «Правда.ру».

Министр обороны РФ генерал армии Шойгу доложил Верховному главнокомандующему ВС России Владимиру Путину о повреждении БДК «Новороссийск» в порту Феодосии английскими ракетами «Сторм Шэдоу». Также известно, что в момент этой атаки близ румынского берега в воздухе находился британский самолёт воздушной разведки, который вполне мог корректировать полёт ракет, наводя их на цель. Кроме того, в таких акциях задействуются спутниковые сети. Всё вышеизложенное означает прямое вмешательство Великобритании в боевые действия против России на стороне Украины.

Стоит принять во внимание и слова британского министра обороны Гранта Шаппса, который заявил, что доминирование России на Черном море теперь будет оспариваться. Другой высокопоставленный военный чиновник ВС Великобритании Джеймс Хиппи сообщил мировой общественности о том, что благодаря боевым действиям на Украине английские производители вооружений получают бесценную информацию, используемую для улучшения технических характеристик оных.

По мнению «Правда.ру» Россия вправе нанести ответный удар по кораблю британского королевского военного флота. Однако я нахожу предложение этого издания — сделать это в Красном море, где коалиция проводит военную операцию против Хуситов, весьма недальновидным. России не стоит ввязываться в ту драку, тем более что она происходит на большом удалении от наших баз. А вот удар по кораблю, находящемуся у причального фронта военно-морской базы британского королевского флота, скажем — в порту Плимута, выглядит вполне адекватно.

Мнения, высказываемые автором, могут не совпадать с позицией редакции.

 

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.