Бурятские канониры методично уничтожают артиллерию противника

0 0

Бурятские канониры методично уничтожают артиллерию противника

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что подразделения 152-мм самоходных артиллерийских установок «Акация» группировки войск ВС РФ «Восток» из Республики Бурятия уничтожили расчет миномета и бронеавтомобиль ВСУ в районе села Старомайорское на Южно-донецком направлении специальной военной операции.

Разведчики обнаружили у линии боевого соприкосновения расчет миномета и движение бронетехники ВСУ в лесополосе. Координаты целей были незамедлительно переданы артиллеристам, которые нанесли удар и поразили их с первого выстрела.

Артиллеристы из Бурятии только одной батареей за время СВО уничтожили более тысячи целей – это танки, БМП, минометы, реактивные системы залпового огня ВСУ, пункты управления противника.

«Приоритетные цели, в первую очередь, — подавление наступающей пехоты противника, опорники, пулеметные точки, снайперские пары, точки запуска операторов БпЛА», — рассказал командир батареи с позывным «Ока».

Артиллерия работает в связке с воздушной разведкой на удалении до 20 километров до целей. Каждый выстрел наводят и корректируют с БпЛА, за счёт чего эффективность огневого поражения объектов противника кратно возрастает. По словам артиллеристов группировки войск «Восток» здесь, на Времьевском выступе, украинские националисты получают серьёзный отпор и теперь даже не всегда ввязываются в контрбатарейную борьбу, экономят снаряды, которых у них явный дефицит.

Самоходные орудия оборудованы антидроновыми решетками – «мангалами», которые надежно защищают экипажи от ударных дронов ВСУ.

Артиллерист-мехвод САУ «Акация» рассказал: «Дрон залетел… Было повреждение от кумулятивной струи… Нам повезло, что удар был ниже боеукладки… Прикладываем все усилия, чтобы техника была в строю и исправно работала, следим за двигателем, ходовой частью… Техника не подводит».

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.