Учишься танцам, Поттер? Индийские римейки хитов Голливуда — от «Терминатора» до «Звездных войн»

0 0

Плагиатят местные киноделы, особо не стараясь. Потому получается смешно.

Учишься танцам, Поттер? Индийские римейки хитов Голливуда — от «Терминатора» до «Звездных войн» Источник фото: Кадры х/ф "Лагаан: Однажды в Индии" (2001); "Гарри Поттер и кубок огня"

В стране слонов и странных ярких танцев в последние годы снимают качественное кино — взять хоть «РРР» или «Манкимэна». Однако всего несколько лет назад Индия ассоциировалась не только с комичными боевиками, но и со слепленными «на коленке» римейками Голливуда.

Aabra Ka Daabra (2004)

С таким вот незатейливым названием фанаты Болливуда получили свою версию «Гарри Поттера и философского камня», и она настолько плоха, что местами даже хороша.

Песни и пляски каждые 10 минут, дуэль на яйцах, Дамблдор-женщина и Волдеморт в виде фиолетовой крылатой головы — возможно, все это будет сниться вам в кошмарах, но, хотя бы, похохочете.

Aaryamaan (1997)

Индийские «Звездные войны» стали сериалом на 90 эпизодов, и в каждом из них творится настоящее безумие.

Сюжет почти точь-в-точь копирует оригинал, приправляет его местным колоритом в виде джедайских танцев (лучше один раз увидеть), а дополняют картину катастрофически плохие спецэффекты и, скажем так, специфический выбор костюмов. Индуса Дарта Вейдера вы запомните надолго.

«Робот» (2010)

Даже «Терминатор» у индийских кинематографистов оказался с изюминкой в виде очаровательной Айшварии Рай в роли, собственно, робота, которого отправляют в прошлое спасать планету.

Представьте, если бы в американском фильме Арнольд Шварценеггер без видимых на то причин вдруг пускался в пляс? А зрителям «Робота» и представлять не надо.

Щедрый (1988)

Свою киновселенную в Болливуде пытались запустить задолго до первого «Железного человека», сняв римейк «Супермэна» и «Человека-Паука» одновременно.

Правда, Спайди тут — эффектная красотка, которая липнет не только к стенам, но и к подкачанному мужчине с огромной S на груди.

А если хочется не кринжовых, а по-настоящему достойных фильмов из Индии, взгляните на наш топ-3 лучших новых боевиков последних лет, которые вызывают восторг, а не испанский стыд.

Автор: Алексей Плеткин 

Кино
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.