Уберите шаурму: готовим сырые пельмени как в «Майоре Громе» (и 3 необычных заправки вместо сметаны)

0 0

Прокопенко такого лакомства за раз съедал по полкило.


                                Уберите шаурму: готовим сырые пельмени как в «Майоре Громе» (и 3 необычных заправки вместо сметаны)

Уберите шаурму: готовим сырые пельмени как в «Майоре Громе» (и 3 необычных заправки вместо сметаны) Источник фото: Кадр из х/ф "Майор Гром: Игра"

Главным лакомством майора Игоря Грома в «Чумном докторе» была шаверма, да и в «Игре» он не раз вспоминал о популярном фастфуде, но незадолго до гибели генерал-полковник Прокопенко в исполнении Алексея Маклакова умудрился «подсадить» коллегу на пельмени. Сырые. Прямо из пачки.

Советовать вам покупать любимый полуфабрикат и хрустеть им прямо из пачки мы не станем, а вот приготовить такое лакомство дома — проще пареной репы. Главными особенностями таких специфических «снеков» станут пикантное тесто и жареная начинка вместо сырой.

Лирическое отступление! Если собираетесь все-таки сварить «громовские» пельмени, то вот три необычных заправки, которые заменят привычную сметану. Ну и начинку, конечно, оставьте сырой.


                                Уберите шаурму: готовим сырые пельмени как в «Майоре Громе» (и 3 необычных заправки вместо сметаны)

Ингредиенты для теста:

— 2 стакана муки высшего сорта

— 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды

— 1 яйцо (свежее)

— Щепотка соли

— 1 ч. л. паприки

— 1/2 ч. л. черного перца

— 1/2 ч. л. сушеного чеснока

— 1/2 ч. л. сушеного лука

— Щепотка острого красного перца (по желанию)

Ингредиенты для начинки:

— 200 г говяжьего фарша

— 100 г свиного фарша

— 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)

— 1 зубчик чеснока (измельченный)

— Соль и перец по вкусу

— 1 ст. л. оливкового масла


                                Уберите шаурму: готовим сырые пельмени как в «Майоре Громе» (и 3 необычных заправки вместо сметаны)

Кадр из х/ф «Майор Гром: Чумной доктор»

Процесс готовки

Тесто:

— В миске смешайте муку, соль, паприку, черный перец, сушеный чеснок, сушеный лук и острый красный перец.

— Добавьте яйцо и воду, постепенно смешивая с мукой и специями.

— Замесите тесто до однородной консистенции, чтобы оно стало гладким и эластичным.

— Накройте тесто влажной тканью и дайте ему «отдохнуть» около 30 минут.

Начинка:

— В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.

— Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

— Добавьте говяжий и свиной фарш, жарьте, постоянно помешивая, до готовности (7-10 минут).

— Приправьте солью и перцем по вкусу.

— Снимите сковороду с огня и дайте начинке полностью остыть.

Формируем пельмени:

— Раскатайте пикантное тесто на тонкие полоски и нарежьте на небольшие кружочки с помощью стакана или круглой формы.

— На каждый кружок положите чайную ложку приготовленной начинки.

— Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы получить пельмень.

Важно!

— Сразу же после формирования пельменей, поместите их в морозильную камеру на лист, посыпанный мукой, чтобы они не слиплись.

— Замораживайте пельмени быстро, чтобы сохранить свежесть ингредиентов и минимизировать риск размножения бактерий.

Приятного!

Ну а если все-таки хочется попробовать еще и любимую шаурму майора Грома, готовьте ее по нашему рецепту.

Автор: Алексей Плеткин Кино Майор ГромИнтересные штучкиЕда из фильмов и сериалов Оцените новость ❤️ 🙏 😹 🙀 😿 Поделитесь новостью
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.