«Великолепный век» + «Мулан» по-корейски: этот сериал покорит даже тех, кто презирает дорамы

0 0

Прекрасный повод потратить время (не впустую).

«Великолепный век» + «Мулан» по-корейски: этот сериал покорит даже тех, кто презирает дорамы «Великолепный век» + «Мулан» по-корейски: этот сериал покорит даже тех, кто презирает дорамы Источник фото: Кадры т/с «Императрица Ки»; «Великолепный век»

В России принято относиться к корейским сериалам с предубеждением. Мы в редакции тоже не адепты дорам, поэтому советовать все подряд без разбору не будем. Но если вы любите «Великолепный век», то просто обязаны посмотреть корейскую дораму «Императрица Ки». Это настоящий «Великолепный век» южнокорейского происхождения!

О чем сериал? О наложнице из Коре, которую привезли на территорию современного Китая к последнему императору династии Юань Тогон-Тэмуру. Впоследствии ей дадут другое имя — Олджэй-хутуг. Что объединяет истории кроме очевидных схожих сюжетных поворотов? В дораме, так же как и в каноническом «Великолепном веке» львиная доля сюжета заимствована не из исторических событий прошлого, а из воображения режиссеров и сценаристов, попросту говоря, выдумана.

Чем еще интересна дорама? Да тем, что про культурные, исторические и ментальные особенности огромной страны не рассказывают в российских школах. А узнать там определенно есть что, как и обратиться к событиям прошлого. Ну и из «банального»: персонажи идеально подобраны, сюжет легок и прекрасен, в нем даже присутствует обязательный для жанра любовный треугольник.

Кадр т/с «Императрица Ки»Кадр т/с «Императрица Ки»

Соннян (главная героиня) с детства выдает себя за парня (это, полагаем, отсылка к «Мулан»). Бойкая девушка руководит бандой «робингудов», которые преследуют лишь благородные цели. В результате нападения монголов девушку берут в плен. И начинается развитие событий захватывающего и интересного сюжета.

Новости по теме Этот турецкий сериал обошел «Постучись в мою дверь» и «Великолепный век», но в России о нем уже все забыли (и очень зря) Этот турецкий сериал обошел «Постучись в мою дверь» и «Великолепный век», но в России о нем уже все забыли (и очень зря) 6 июля 2024 12:30 Этот египетский сериал оставил не у дел историю Хюррем (красивее и трагичнее «Великолепного века») Этот египетский сериал оставил не у дел историю Хюррем (красивее и трагичнее «Великолепного века») 4 июля 2024 15:00 В России есть свой «Великолепный век», и его рейтинг куда выше турецкого (хвалят даже американцы) В России есть свой «Великолепный век», и его рейтинг куда выше турецкого (хвалят даже американцы) 7 июля 2024 18:00 5 лучших турецких комедийных сериалов для тех, кого уже воротит от «Постучись в мою дверь» 5 лучших турецких комедийных сериалов для тех, кого уже воротит от «Постучись в мою дверь» 8 июля 2024 09:00 Эти сериалы для тех, кого разочаровал второй сезон «Дом дракона»: проверенная временем классика Эти сериалы для тех, кого разочаровал второй сезон «Дом дракона»: проверенная временем классика 8 июля 2024 08:30 Подробнее Автор: Карина Гончарова Кино Дорамы Оцените новость ❤️ 🙏 😹 🙀 😿 Поделитесь новостью
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.