Вампиры-гуманисты, Кейдж и Казахстан: 5 новых ужастиков 2024 года, которые вы пропустили

0 0

Держат в напряжении до последних секунд.


                                Вампиры-гуманисты, Кейдж и Казахстан: 5 новых ужастиков 2024 года, которые вы пропустили

Источник фото: Кадр из х/ф "Мэнди"

За последние несколько месяцев в «цифре» появилось немало фильмов со словом «ужасы» в жанровом листе, и мы выбрали из них пятерку лучших. Тут и хоррор-драма, и пугающая пародия на телешоу, и эстетика казахских степей.

Открывает рейтинг как раз «Хаш» Айсултана Сеитова, который раньше лишь снимал клипы для известных русских рэперов. Дебютная работа получилась крепкой, хоть сейчас отправляй в А24, и, что важнее всего, по-настоящему жуткой.

История могильщика Асатая, ради лучшей жизни отправившегося в большой город на фоне коллективизации в Казахской АССР в начале 1930-х годом трогает за живое. Из исторической драмы происходящее на экране плавно переходит в изобретательный ужастик, ведь на пути Асатая встречаются очень странные люди.

Совсем нельзя проходить мимо «Эбигейл». Развлекательный фильм ужасов можно озаглавить цитатой Джокера: «Это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной», ведь речь тут идет о 12-летней девочке, которую похищает команда грабителей.

Чтобы получить солидный куш, банде всего-то и нужно, что провести ночь в загадочном особняке, но обстановка накаляется, когда в девчушке просыпаются темные силы. Отдельно отметим каст: тут и Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие»), и Дэн Стивенс («Легион») и Кевин Дюран («Живая сталь»).

«Полночь с дьяволом» могла оттолкнуть от просмотра своим довольно скучным постером, но уже по трейлеру ясно — зрителей ждет нечто необычно. Чтобы спасти теряющее популярность телешоу, ведущий решает провести сеанс экзорцизма в прямом эфире, разбудив демона в маленькой девочке.

«Судная ночь в Аркадии» абсолютно никак не связана с франшизой «Судная ночь» — тут снова начудили локализаторы, но даже так картина интересна, как минимум, благодаря присутствию Николаса Кейджа и Джейдена Мартелл из «Оно», которым предстоит выживать в мире, где по ночам просыпаются страшные монстры.

Нельзя забыть и про французскую картину с удивительно длинным названием «Вампирша-гуманистка ищет отчаянного добровольца», которое, по сути, описывает сюжетную завязку. Полноценным ужастиком не назвать, больше напоминает «Реальных упырей», но этим и цепляет.

А для тех, кому не хватит существующих хорров, предлагаем почитать про вымышленные — «Кошмар на улице Вязов» перенесли в российские реалии, и получилось не хуже оригинала.

Автор: Алексей Плеткин 

Кино
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.