Стынет кровь, уходит сон: экранизации Кинга этим малоизвестным советским хоррорам и в подметки не годятся

0 0

Слабонервным лучше смотреть за ручку со второй половинкой.

Стынет кровь, уходит сон: экранизации Кинга этим малоизвестным советским хоррорам и в подметки не годятся  Стынет кровь, уходит сон: экранизации Кинга этим малоизвестным советским хоррорам и в подметки не годятся Источник фото: Кадр х/ф «Турбаза “Волчья”»

Да уж, запаситесь напарником, потому что в одиночку с таким не справиться, хоть и очень хочется. Оказывается, в СССР не было только плотских утех, а вот Хорроры были, да еще какие! На зависть экранизациям Кинга и Лавкрафта. Правда, о промоушне и многомиллионных рекламных компаниях тогда знать-не знали и слыхом-не слыхивали.

Потому-то и до массового зрителя эти прекрасные картины не дошли. Но мы их «откопали», собрали и аккуратным списком приготовили для вас, записывайте, запасайтесь попкорном и чаем с ромашкой (особо впечатлительным он точно понадобится), эти фильмы точно пощекочут вам нервишки не хуже голливудских страшилок.

«День гнева» — уникальный в своем роде фильм в истории Советского Союза. Картина ухитрилась гармонично сочетать в себе и фантастику, и ужасы. Сюжет картины создан на базе одноименного рассказа Севера Гансовского, но в итоге совсем не похож на печатное произведение.

Сюжет леденит кровушку в жилушках: у доктора Фидлера есть секретная территория, и он там, как водится, проводит жуткие опыты, синтезируя и создавая новых существ, которые по уровню интеллекта далеко позади оставляют людей…

«Турбаза “Волчья”» (1985)

Зрителей из СССР этот триллер жутко пугал, но мы-то с вами стреляные воробьи. Про что картина? 11 школьников отправляются на турбазу во время зимних каникулах. По плану — горнолыжные тренировки. На деле — все они становятся участниками жуткого эксперимента. Тренер и ассистенты ведут себя неадекватно, еда и вода заканчиваются, а уехать с базы по собственной воле после каникул нельзя…

«Письма мертвого человека» (1986)

Киноленту сняли во время «холодной войны», так что период нанес отпечаток на сюжет. Теория ядерной зимы тогда была в почете и в частом обсуждении, пользуясь успехом и популярностью. Ее и обыграли, причем жутко.

В «Письмах мертвого человека» показаны ужасные последствия того, что случилось после ядерного взрыва (Нынче — актуалочка, да?). Причем затронут не только физический аспект, но и психический. Борьба людей за выживание и последствия лучевой болезни — все наглядно. И традиционно — герой в белом пальто, ученый, который пытается понять, как и почему так вышло.

Новости по теме Эти 5 хорроров напомнят вам лучшие экранизации Кинга (2-й в России не смотрел никто) Эти 5 хорроров напомнят вам лучшие экранизации Кинга (2-й в России не смотрел никто) 4 июля 2024 12:00 В СССР сняли всего одну экранизацию Кинга, зато какую! (Смотреть страшно по сей день) В СССР сняли всего одну экранизацию Кинга, зато какую! (Смотреть страшно по сей день) 6 июля 2024 12:00 Это британское блюдо упоминается во всех романах Кинга (насытит вас и отпугнет Пеннивайза) Это британское блюдо упоминается во всех романах Кинга (насытит вас и отпугнет Пеннивайза) 2 июля 2024 14:43 В России сняли хоррор по культовому роману Кинга «Пустите детей» (вышло потрясающе — быстрее смотреть!) В России сняли хоррор по культовому роману Кинга «Пустите детей» (вышло потрясающе — быстрее смотреть!) 1 июля 2024 12:53 Этот русский хоррор покорил Стивена Кинга: король ужасов назвал 4 причины посмотреть «К озеру» Этот русский хоррор покорил Стивена Кинга: король ужасов назвал 4 причины посмотреть «К озеру» 1 июля 2024 12:51 Подробнее Автор: Екатерина Соловьева Кино Оцените новость ❤️ 🙏 😹 🙀 😿 Поделитесь новостью
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.