Советую «Я не киллер» от Netflix — лютая смесь Ричи и Тарантино (с шокирующей концовкой)

0 0

Пожалуй, один из лучших комедийных триллеров последних лет.


                                Советую «Я не киллер» от Netflix — лютая смесь Ричи и Тарантино (с шокирующей концовкой)

Советую «Я не киллер» от Netflix — лютая смесь Ричи и Тарантино (с шокирующей концовкой) Источник фото: Кадр из х/ф "Я не киллер"

Фильм «Я не киллер» включал без особого энтузиазма — по трейлеру работа Ричарда Линклейтера казалась максимально наивной комедией, без грамма драмы и неожиданных сюжетных ходов. И как же я ошибся.

Набирающий популярность в Голливуде Глен Пауэлл сыграл неудачника Гарри — учителя философии, неспособного завладеть вниманием студентов, что уж говорить о расположении прекрасного пола.

Гарри на полставки работает инженером в полиции — сидит на прослушке агентов под прикрытием, но его жизнь меняется, когда ему приходится встать по ту сторону наушников.

Теперь горе-учитель — наемный киллер, который общается со своими «нанимателями», заставляя нерадивых заказчиков сдавать себя с поличным, после чего их арестовывают. Задержания идут одно за другим, главный герой меняет образы убийцы как перчатки и попутно набирается уверенности. Казалось, карьера идет как по маслу, но он вдруг встречает Ее.

Одной из клиенток Гарри оказывается Мэдди — Адриа Архона — как две капли воды похожая на молодую Сальму Хайек. Устоять перед очаровательной собеседницей герой Пауэлла не сумел и отговорил ее заказывать убийство мужа — подставился перед коллегами, зато спас красотку от тюрьмы. Но, на свою голову, псевдонаемник решил встретиться с нею еще раз.

Фильм наполнен не только оригинальными визуально-монтажными находками в стиле Гая Ричи, но и захватывающими диалогами в духе Квентина Тарантино — серьезно, разговоров тут куда больше, чем всевозможных экшен-сцен, но они прописаны так изобретательно, что до самого конца смотришь в экран восхищенными глазами.

Чего только стоит предфинальная беседа Гарри и Мэдди, после которой хочется не только выдохнуть, но и аплодировать сценаристу.

Концовка же, на мой вкус, получилась неоднозначной и лично меня шокировала, ведь подводили зрителя совсем к другому. О финале картины «Я не киллер» хочется очень долго спорить (а также пересмотреть почти все диалоги из третьего акта по нескольку раз) — и это показатель того, что фильм получился достойным.

Не менее качественными оказались и три комедийных сериала, вышедшие на Netflix в прошлом году и заслужившие редкую 10/10 от зрителей.

Автор: Алексей Плеткин 

🔥 2 😁 👏 🤔 💩 Кино ГолливудПремьеры фильмовNetflix
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.