Шон Бин, Элайджа Вуд и даже Стэтхэм: топ-5 фильмов про футбол с большими звездами Голливуда

0 0

Каждая из картин хороша по-своему, и выключать не хочется до самого конца.

Шон Бин, Элайджа Вуд и даже Стэтхэм: топ-5 фильмов про футбол с большими звездами Голливуда Источник фото: Кадр из х/ф "Костолом"

С сериалами о спорте №1 все не так уж и плохо — проекты уровня «Теда Лассо» или «Добро пожаловать в Рексэм» не дадут соврать. А вот с полнометражными фильмами, если оставить за бортом «документалки», все довольно печально — лучшие из них вышли в конце прошлого и начале нынешнего века.

«Гол!», 2005

Молодой мексиканец Сантьяго Муньес, живущий в Лос-Анджелесе, получает шанс осуществить свою мечту о профессиональном футболе, когда скаут из «Ньюкасл Юнайтед» замечает его талант и приглашает на просмотр.

«Гол!» — редкий пример того, как спортивная драма с классическим сюжетом «с самого дна на вершину» может не бесить и «заходить» даже тем, кто далек от футбола. Культовый статус картине обеспечило присутствие в касте Дэвида Бэкхема и Рафы Бенитеса, а также реалистичные захватывающие матчи.

«Костолом», 2001

Бывший капитан сборной Англии по футболу, Дэнни Михэн, попадает в тюрьму за нападение на полицейского. Там он формирует футбольную команду заключенных для игры против охранников.

Винни Джонс, бывший футболист, идеально воплотил на экране роль опустившегося на дно спортсмена, нашедшего в себе силы оттолкнуться в сторону поверхности воды.

«Проклятый “Юнайтед”», 2009

Фильм рассказывает о скандальном 44-дневном периоде Брайана Клафа на посту главного тренера футбольного клуба «Лидс Юнайтед» в 1974 году.

Довольно необычный спортивный байопик, ведь на успешного в реальности тренера мы смотрим через призму главного провала в его великой карьере.

«Хулиганы», 2005

Исключенный из Гарварда студент переезжает в Лондон и оказывается втянутым в мир футбольных хулиганов, поддерживающих «Вест Хэм Юнайтед».

Еще молодые Элайджа Вуд и Чарли Ханнэм в тяжелом сражении практически против всего мира — точно нужны еще причины для просмотра?

«Штрафной», 1996

Ветеран британского спецназа Дэнни Брюсон возвращается домой и решает создать футбольную команду из детей в проблемном районе Лондона, чтобы дать им шанс на лучшее будущее.

Глуповатый, но очень амбициозный и очаровательный персонаж Шона Бина, в кои-то веки, не умирает в своем фильме, а дает группе молодых футболистов надежду на успешную карьеру.

На другой чаше весов — пятерка худших фильмы про футбол, уже на середине которых возникает желание стереть себе память.

Автор: Алексей Плеткин 

Кино
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.