Посмотрела «Каскадеров»: Гослинг не спас фильм, но кое-что заслуживает похвалы — делюсь мнением

0 0

Много экшена и драк, мало смысла и морали.


                                Посмотрела «Каскадеров»: Гослинг не спас фильм, но кое-что заслуживает похвалы — делюсь мнением

«Каскадеры» оказались на редкость увлекательным зрелищем формата «прийти в кинотеатр, купить попкорн и отключить голову на пару часиков». Но если отключать не целиком — возникают вопросы.

После «Барби» Райану Гослингу вновь достается, казалось бы, не очень-то характерная для него роль. Актер играет каскадера по имени Кольт Сиверс, который получает серьезную травму и уходит из профессии… чтобы вернуться в нее всего-то спустя полтора года, когда на горизонте замаячила возможность поработать с бывшей возлюбленной-режиссером.

Экс-пассия, впрочем, видит в Кольте максимум подчиненного, и гнев на милость потихоньку меняет лишь после того, как он начинает розыск Тома Райдера — внезапно пропавшего главного героя фильма, в котором Кольт должен был выполнять смертельно опасные трюки.

Завязка вторичная, неожиданных ходов не ждите — в плане нарратива, морали и сюжета «Барби» получился гораздо интереснее, однако «Каскадеры» берут другим. Экшеном и юмором!

Стеб над «Дюной» и «Фуриосой», зрелищные перестрелки и погони, роскошное музыкальное сопровождение — как развлекательное кино «Каскадеры» работают на полную катушку и не останавливаются до самого финала. Который, честно говоря, получился довольно смазанным.

Но сложно было ожидать картины на 10/10 с такой завязкой, согласитесь. На все огрехи фильма непридирчивый зритель наверняка закроет глаза и будет еще долго после просмотра вспоминать «вон тот взрыв», «вот эту шутку» или «вот этот средний палец Гослинга».

Источник фото: Кадр из фильма "Каскадеры"

Автор: Алексей Плеткин 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.