Отказ от «Матрицы» и «Гарри Поттера»: какие звезды упустили шанс сыграть культовые роли

0 0

А ведь могли стать богаче на миллионы долларов.


                                Отказ от «Матрицы» и «Гарри Поттера»: какие звезды упустили шанс сыграть культовые роли

Сложно представить кого-либо кроме Киану Ривза в роли Нео в «Матрице», да и из Иэна Маккелена получился идеальный Гендальф, а из Энтони Хопкинса — пугающе-притягательный Ганнибал. Однако создатели этих легендарных картин на главные роли рассматривали совсем других актеров.

Доктор Лектер мог получить британский акцент и очрование Джереми Айронса — его видели главным кандидатом в «Молчание ягнят». Однако англичанин не одобрил чересчур жестокий сюжет, отказавшись примерять на себя роль садиста. А ведь при минимальных бюджетах три картины с Хопкинсом набрали в прокате больше 800 миллионов долларов.

Аналогичная ситуация произошла с Шоном Коннери, который не захотел играть Гендальфа — ну не нравилось артисту творчество Толкина, да и сценарий он не понял. «Непонимание» лишило его гонорара в 10 миллионов долларов.


                                Отказ от «Матрицы» и «Гарри Поттера»: какие звезды упустили шанс сыграть культовые роли


                                Отказ от «Матрицы» и «Гарри Поттера»: какие звезды упустили шанс сыграть культовые роли

В свою очередь сыгравший Гендальфа Иэн МакКеллен отказался стать Дамблдором после смерти Ричарда Харриса. Почивший, как оказалось, считал коллегу ужасным актером, а потому Иэн из уважения ко мнению Ричарда сделал выбор в пользу «Властелина колец», и не пожалел.

В отличие от Уилла Смита, который в свое время, выбрал «Дикий, дикий Вест» вместо «Матрицы», где ему предлагали роль Нео — уж больно непонятным показался сценарий.

Та же беда произошла с Тимом Ротом, отказавшимся от роли Северуса Снейпа в «Гарри Поттере» ради «Планеты обезьян». А ведь франшиза о мальчике, который выжил, собрала в прокате 9 миллиардов долларов, сделав Алана Рикмана мировой знаменитостью.

Джеймс Кэмерон желал аналогичной участи для Гвинет Пэлтроу, приглашая ее на роль Роуз в «Титаник», но будущая звезда Marvel сочла сценарий похожим на индийскую драму, о чем в будущем горько пожалела. Как и Дэрил Ханна, по моральным принципам не захотевшая играть пикантную главную роль в «Красотке».

Зато Пэлтроу повезло чуть позднее, когда она попала во «Влюбленного Шекспира» лишь из-за отказа Джулии Робертс от съемок.

Наконец, из-за «подставы» от агента Анджелина Джоли не смогла сыграть в «Гравитации» — эта роль досталась Сандре Буллок. А ведь Джоли ради космического триллера отказалась от сиквела «Особо опасен», который в итоге так и не увидел свет именно из-за этого.

Источник фото: Кадры х/ф "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Молчание ягнят", "Матрица"

Автор: Алексей Плеткин 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.