Не «Кит» и даже не «Мумия»: этот малоизвестный фильм Фрейзер считает лучшим в карьере

0 0

С выбором актера вряд ли согласятся фанаты из России


                                Не «Кит» и даже не «Мумия»: этот малоизвестный фильм Фрейзер считает лучшим в карьере

Не «Кит» и даже не «Мумия»: этот малоизвестный фильм Фрейзер считает лучшим в карьере Источник фото: Кадр из х/ф "Кит"

Брендан Фрейзер стал одним из любимейших актеров среди российских киноманов, снявшись в «Мумии» и ее сиквеле, вышедшем в 2001 году. В тот же год в прокат вышел фильм «Тихий американец», к которому у артиста, как оказалось, особенное отношение.

Действие военной драмы происходит в 1950-х годах во Вьетнаме, на фоне Первой Индокитайской войны. Британский журналист Томас Фаулер (Майкл Кейн) живет в Сайгоне и крутит роман с молодой вьетнамкой Фуонг (До Тхи Хай Йен).

Когда в город прибывает американский идеалист Олден Пайл (Фрейзер), он начинает дружить с Фаулером, но вскоре между ними возникает напряжение из-за Фуонг, в которую Пайл также влюбляется.

На фоне личных конфликтов разворачивается политическая драма: Пайл оказывается вовлеченным в деятельность, направленную на поддержку определенной фракции в войне, что приводит к трагическим последствиям. Фильм поднимает вопросы о моральных дилеммах, вмешательстве иностранных сил и сложностях любви и предательства в условиях войны.

Неудивительно, что картина с такой политической подоплекой оказалась самой любимой для исполнителя главной роли. В одном из интервью Фрейзер даже признавался, что «Тихий американец» — лучшая работа из всех, что он когда-либо делал на большом экране:

«Это очень хороший фильм, даже вне контекста того, как он отражает политические события тех дней. Через 10, через 20 лет это все еще будет хороший фильм и люди продолжает его смотреть. Точка отсчета в моей карьере, несомненно», — твердил актер, обесценивая значимость обеих частей «Мумии».

У Сильвестра Сталлоне, к слову, тоже неожиданный выбор фаворита среди собственных картин. Любимым он называет боевик, спровоцировавший нешуточный скандал.

Автор: Алексей Плеткин Брендан Фрейзер Кино ГолливудИнтересные штучки Оцените новость ❤️ 🙏 😹 🙀 😿 Поделитесь новостью
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.