Малоизвестные мультфильмы, похожие на «Головоломку»: исследуем сознание и учимся принимать себя

0 0

Pixar придумали гениальный концепт, но не единственный в своем роде.


                                Малоизвестные мультфильмы, похожие на «Головоломку»: исследуем сознание и учимся принимать себя

Малоизвестные мультфильмы, похожие на «Головоломку»: исследуем сознание и учимся принимать себя Источник фото: Кадр из мультфильма "Головоломка"

«Головоломку» можно смело называть одним из самых уникальных мультфильмов в истории — где еще можно увидеть, как сознанием подрастающей девочки управляют хуманизированные эмоции? Но, если отойти от главной фишки проекта, сходств с другими более, чем достаточно.


                                Малоизвестные мультфильмы, похожие на «Головоломку»: исследуем сознание и учимся принимать себя


                                Малоизвестные мультфильмы, похожие на «Головоломку»: исследуем сознание и учимся принимать себя

«Маленький принц» (2015), Марк Осборн

Как и «Головоломка», «Маленький принц» исследует внутренний мир ребенка, показывая, как фантазия и воспоминания играют ключевую роль в личностном развитии. Оба фильма используют метафорическое повествование для передачи глубоких эмоциональных и психологических посланий, подчеркивая важность детства и эмоциональной зрелости.

«Творцы Снов» (2020) Ким Хаген Йенсен

Этот мультфильм тоже визуализирует внутренний мир героини, позволяя зрителям увидеть ее эмоции и внутренние конфликты. Оба проекта подчеркивают важность понимания и принятия своих эмоций для личностного роста, используя фантастические элементы для исследования психологии персонажей.

«Гномы в доме» (2017), Питер Лепениоти

Хотя этот мультфильм менее сфокусирован на внутреннем эмоциональном мире, чем «Головоломка», они оба исследуют темы дружбы и поддержки в трудные времена, а также используют элементы фэнтези, чтобы подчеркнуть важность верности и защиты, создавая увлекательные и поучительные истории.

«Тайна семьи монстров» (2017), Леопольд Агилар

Этот семейный анимационный проект, как и «Головоломка», использует фантастические элементы для исследования тем идентичности и принятия себя. Оба фильма подчеркивают важность семейных связей и личностного роста, показывая, как герои справляются с внутренними и внешними конфликтами.

«Рататуй» (2007) Брэда Берда

«Рататуй» и «Головоломка» исследуют темы самореализации и преодоления препятствий, подчеркивая важность следования своим мечтам и нахождения своего места в мире, несмотря на трудности и социальные ожидания. Они вдохновляют зрителей стремиться к своим целям и принимать свои уникальные качества.

Ну и в обоих мультах главный герой в некоторые моменты буквально управляется другим существом. В «Головоломке» эмоции контролируют поведение Райли, а в «Рататуе» крыса Реми управляет действиями Лингвини, дергая его за волосы, как за марионеточные нити.

Автор: Алексей Плеткин Кино Мультфильмы«Головоломка 2»ДетиГолливудDisney Оцените новость ❤️ 🙏 😹 🙀 😿 Поделитесь новостью
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.