Легенды о самураях: 5 фильмов, которые нельзя пропустить — драма, боевик и мистические элементы

0 0

По этим полотнам можно узнать много нового о культуре прошлых лет.

Легенды о самураях: 5 фильмов, которые нельзя пропустить — драма, боевик и мистические элементы

Уже никто не спорит, что в Корее снимают лучшие азиатские мелодрамы, а в Китае — детективы и хорроры, Японии же на откуп отдали исторические экшены. И за последние три десятка лет страна восходящего солнца показала, что чтит свое прошлое, как мало кто еще.

Учебниками истории все эти картины не назвать, ведь в большинстве из них фигурирует мистика или волшебство, но объединяет их одно — в каждом фильме с удивительной скрупулезностью воссоздают ту или иную эпоху.

«Гоемон», 2009

Боевик рассказывает историю легендарного японского разбойника Ишикавы Гоемона, жившего в XVI веке. После смерти своего наставника, лорда Нобунаги, Гоемон становится народным героем, раздающим награбленное бедным.

Однако его жизнь меняется, когда он находит магический артефакт, способный изменить судьбу всей страны. Гоемон оказывается втянутым в заговоры, сражения и предательства, пытаясь защитить своих близких и остановить зло, грозящее Японии.

«Битва самураев», 1990

Эпическое полотно легендарного Акиры Куросавы вдохновлено трагедиями Шекспира и японской историей. Действие фильма происходит в средневековой Японии и рассказывает о престарелом военном лорде Хидеторе Ичимондзи, который решает уйти на покой и разделить свои владения между тремя сыновьями.

Однако такое решение приводит к жестоким конфликтам, предательствам и кровопролитной борьбе за власть. На фоне потрясающих ландшафтов разворачивается драма о честолюбии, предательстве и разрушении семьи.

«Меч отчаяния», 2010

Экранизация одноименного романа повествует о самурае Канэмото Дандзо, который по приказу своего феодала убивает любовницу господина, подозреваемую в предательстве.

Однако, совершив это убийство, Дандзо оказывается в изоляции и постепенно начинает осознавать всю глубину своей ошибки и несправедливости системы, которой он служил.

«Бродяга Кэнсин», 2012

Популярную мангу и аниме «Rurouni Kenshin» перенесли на большой экран. Боевик рассказывает историю Химуры Кэнсина, бывшего легендарного наемного убийцы эпохи Бакумацу, который поклялся больше не убивать и стал странствующим мечником, защищающим слабых.

После встречи с Каору Камией, владельцем школы кэндо, Кэнсин начинает новую жизнь, но его прошлое не дает покоя.

«13 убийц», 2010

Ремейк одноименного фильма 1963 года и рассказывает о группе самураев, решивших устранить жестокого феодала Нарицугу, который своим садизмом и безжалостностью угрожает миру в стране.

Под предводительством опытного воина Синдзэмона, тринадцать самураев отправляются на самоубийственную миссию, чтобы спасти свой народ и восстановить справедливость.

Источник фото: Кадр из х/ф "Гоэмон"

Автор: Алексей Плеткин 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.