Глянул самый ожидаемый боевик лета от Netflix — зря потратил время (даже «Фуриоса» круче)

0 0

Фильм практически не за что хвалить, а перестрелки — курам на смех.

Глянул самый ожидаемый боевик лета от Netflix — зря потратил время (даже «Фуриоса» круче) Глянул самый ожидаемый боевик лета от Netflix — зря потратил время (даже «Фуриоса» круче) Источник фото: Кадр из х/ф "Не для слабонервных"

«Фуриоса: Хроники Безумного Макса» рискует лишиться непочетного звания одного из главных кино-разочарований года в жанре экшен. Блокбастер Джорджа Миллера хотя бы местами занятно смотреть, а вот его коллега, Моули Сурья, со своей работой не справилась вовсе.

На Netflix вышел фильм «Не для слабонервных», который в оригинале называется Trigger Warning, и авторы картины озаботились тем, чтобы добавить к премьере русские субтитры. А еще там в главной роли — Джессика Альба, и на этом достоинства боевика заканчиваются. Без шуток.

Бывший офицер спецназа Паркер (Альба) узнает о внезапной смерти отца, из-за чего бросает все дела и спешит в родной город, где ей предстоит не только похоронить родителя, но и узнать, кто стоит за его кончиной, а также разобраться с семейным баром. Ну и преступная банда, взявшаяся будто бы из ниоткуда, начинает терроризировать местных мирных жителей, а значит — война.

Смелое название, в меру интригующая завязка, звезда первой величины в главной роли, премьера на Netflix — может ли что-либо пойти не так? Еще как!

Фильм выезжает на стереотипах с самого начала — тут и практически неубиваемые американские солдаты вкупе с бородатыми террористами, и герои второго плана, выступающие, скорее, в роли фона: ни одна их реплика не запоминается, и унылый, переполненный клише сюжет.

Саму Альбу хочется только хвалить — при слабой постановке и скучной истории она пытается играть, а в боевых сценах, которые здесь, местами, поставлены на приличном уровне, раскрывается на все 100.

Например, сцена, в которой Паркер душит врага обрезными ножницами по металлу, запоминается надолго. Но в остальном, увы, уверенный «проходняк».

Если говорить о новинках, которые в России можно посмотреть бесплатно и с адекватным переводом — потратьте вечер на «Фуриосу», даже если «Дорога ярости» вам не понравилась. Очаровательная Тейлор-Джой, комичный Хемсворт, брутальные погони по бескрайним пескам — местами скучно, но потраченного времени не жаль.

Автор: Алексей Плеткин Джессика Альба Кино Премьеры фильмовNetflix Оцените новость ❤️ 🙏 😹 🙀 😿 Поделитесь новостью
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.