Фильм не так уж плох: сравнил «Майор Гром: Игра» с комиксом Bubble и выяснил странное

0 0

Картина провалилась в прокате не зря, но несколько моментов в ней куда лучше оригинала.


                                Фильм не так уж плох: сравнил «Майор Гром: Игра» с комиксом Bubble и выяснил странное

Фильм не так уж плох: сравнил «Майор Гром: Игра» с комиксом Bubble и выяснил странное Источник фото: Кадр из х/ф "Майор Гром: Игра"

Новый «Майор Гром» собрал в прокате меньше полумиллиарда рублей — для блокбастера с таким промо результат плачевный, и неудивительно, что уже пошли разговоры о возможном закрытии франшизы. Но даже придирчивые фанаты комиксов нашли повод похвалить экшен Олега Трофима.

Художники Bubble не смогли по-настоящему раскрыть Олега Волкова, и там он выполняет роль классической заглушки — приспешника главного злодея, которого просто убирают с шахматной доски, когда он перестает быть нужным. С персонажем Дмитрия Чеботарева в фильме ситуация совсем другая.

Тут он не просто наемник с неплохими боевыми навыками, а член элитной организации «Отряд мертвецов», и для зрителей именно Волков, а на Разумовский, становится самым устрашающим персонажем франшизы. В комиксах он неплохой стратег, но на большом экране Олег получает куда более значимую характеристику:

«Блестящий тактик, гениальный подрывник».

И пока на страницах комиксов гибли близкие к Грому, но второстепенные для сюжета персонажи, экранный Волков работал более точечно: убил всего одного друга героя Тихона Жизневского, зато какого — второго отца Игоря, полковника Прокопенко. И в таком разнице между персонажами и заключается главная странность «Игры».

Создатели картины смогли устранить все недостатки своих комикс-коллег, когда речь зашла об Олеге Волкове — что мешало им, если не доработать, то хотя бы сохранить на том же уровне то, как прописаны само Гром, Дима Дубин и все остальные герои, действия которых, зачастую, не поддаются малейшей логике?

Не меньше вопросов и к режиссерам первой серии второго сезона «Дома дракона». Зрители надеялись на повторение «Красной свадьбы», но получили зрелище, от которого хочется плеваться.

Автор: Алексей Плеткин 

🔥 😁 👏 🤔 💩 Кино Майор ГромКниги / комиксыПремьеры фильмов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.