Этот свежий русский фильм в 150 раз дешевле «Тора 4», но в США его оценили лучше, чем поделку Marvel

0 0

Не все супергерои, кто носят плащи.


                                Этот свежий русский фильм в 150 раз дешевле «Тора 4», но в США его оценили лучше, чем поделку Marvel

Этот свежий русский фильм в 150 раз дешевле «Тора 4», но в США его оценили лучше, чем поделку Marvel Источник фото: Кадр из х/ф "Казнь"

Наивно думать, что российское кино недолюбливают за границей — многие наши независимые фильмы последних лет добивались признания не только на родине, но и далеко за ее пределами, вызывая больше восторгов, чем, например, новинки Marvel. Яркий тому пример — криминальный триллер «Казнь».

Картина основана на реальных событиях, вдохновленных делом Андрея Чикатило, одного из самых известных серийных убийц Советского Союза. Главный герой, старший следователь Исса Давыдов, проводит десять лет своей жизни в поисках жестокого маньяка, который безжалостно отбирает жизни у молодых людей.

Давыдов сталкивается с ложными следами, ошибочными арестами и непрерывно растущим числом жертв. Фильм использует нелинейный подход к повествованию, переключаясь между расследованиями 80-х годов и событиями 1991 года, когда следователь наконец находит подозреваемого, но сталкивается с нехваткой доказательств для обвинения.

Клипмейкер Ладо Кватания, для которого это был дебют в полнометражном кино, сумел создать атмосферу страха и напряжения, что было отмечено критиками даже в США. Для сравнения, на IMDb у «Казни» — вполне приличные 6.7/10, тогда как новый «Тор» проигрывает российскому триллеру на 0,5 балла, хоть и стоит в 150 раз дороже.

Американские критики отмечают явное влияние Дэвида Финчера на стиль Ладо Кватании. Финчер, известный своими фильмами о серийных убийцах, такими как «Семь» и «Зодиак», также предпочитает темную, угнетающую атмосферу и сложные, многослойные сюжеты.

В «Казни» Кватания использует аналогичный подход, создавая напряженную и захватывающую атмосферу. Тем не менее, несмотря на заимствования, постановщику удается привнести в фильм свой уникальный взгляд, что позволяет ему выделиться на фоне других триллеров.

«Казнь» представляет собой выдающийся пример того, как российский кинематограф может успешно использовать западные влияния, создавая при этом уникальные и мощные фильмы, которые находят отклик у зрителей по всему миру.

Аналогичным западным проектом, который при минимальном бюджете достоин повышенного внимания, однозначно можно назвать фильм «Апгрейд», и вот почему.

Автор: Алексей Плеткин Кино ГолливудСъемки фильмаMarvel Оцените новость ❤️ 🙏 😹 🙀 😿 Поделитесь новостью
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.