Эти 3 мультфильма легендарного Миядзаки не оправдали надежд фанатов (зря только место на жестком диске потратили)

0 0

Проруха на гения анимации бывает тоже.

Эти 3 мультфильма легендарного Миядзаки не оправдали надежд фанатов (зря только место на жестком диске потратили) Эти 3 мультфильма легендарного Миядзаки не оправдали надежд фанатов (зря только место на жестком диске потратили) Источник фото: Кадр м/ф «Унесенные призраками»

«Небесный замок Лапута»

Кстати, чтоб вы понимали, насколько гениален Миядзаки, рейтинг на Кинопоиске у аниме — 8,3. Тем не менее его называют худшим у творца, и неспроста. Да, у мультика завораживающий и авантюрный сюжет, но с другой — остров Лапута является руинами цивилизации, которая когда-то была развитой и продвинутой. Это заставляет зрителя грустить, рефлексируя над умением человека саморазрушаться и разрушать «других».

А еще у создателя будто не получилось объединить легкий и «прикладной» приключенческий сюжет со своими философскими и многослойными измышлениями. Ровно в момент, когда герои добираются на Лапуту, аниме замирает, сюжет замедляется, и начинается планомерное раскрытие заложенных в него смыслов, и это прямо, ну как бы сказать, заметная пауза. А уже нахватавшемуся экшена зрителю хочется и еще, и еще. А этого «еще» уже и не дождаться.

«Люпен III: Замок Калиостро»

Здесь рейтинг уже менее впечатляющий, 7,7. Но это первая работа Миядзаки в качестве режиссера, и блин не то чтобы вышел комом, но неопытность сильно сказалась на воплощении. «Замок Калиостро» очень прямолинейный и простой фильм, это не многослойная история, полная смыслов и загадок. Это аниме об ограблении и… больше ничего.

В следующих работах у Миядзаки, конечно, выработался уже совсем другой почерк. Однако же фильм все равно получился качественный, добротный, интересный и невероятно красивый, как и все остальные аниме режиссера.

Кадр м/ф «Люпен III: Замок Калиостро»Кадр м/ф «Люпен III: Замок Калиостро»

«Мальчик и птица»

К этому часу «Мальчик и птица» — последний проект Миядзаки. И это квинтессенция хитов режиссера. Здесь и история о военной травме, и затрагивание глобальной экологической проблематики, как в «Принцессе Мононоке», а еще приключения малыша, который отправился в потусторонний мир (это мы видели в «Тоторо» и «Унесенных призраками».

Вот почему картина кажется не аутентичной и отдельной, а будто вторичной. Из-за флера предыдущих феерических работ Миядзаки. Тем не менее аниме полно интересных сюжетных поворотов и типично авторских рассуждений, однако же в антирейтинг-таки угодило.

Новости по теме Этот мультфильм Миядзаки должен был стать триумфом, но стал провалом (еще до премьеры) Этот мультфильм Миядзаки должен был стать триумфом, но стал провалом (еще до премьеры) 7 июля 2024 14:30 Легендарный чизкейк Хаяо Миядзаки: Безликий в «Унесенных призраками» ел именно такой Легендарный чизкейк Хаяо Миядзаки: Безликий в «Унесенных призраками» ел именно такой 7 июля 2024 12:00 Потраченное зря время: эти 5 мультфильмов Pixar признаны худшими в истории (а нам нравились) Потраченное зря время: эти 5 мультфильмов Pixar признаны худшими в истории (а нам нравились) 4 июля 2024 15:30 Самый ожидаемый мультфильм лета вышел в «цифре» — посмотрел и разочаровался в Миядзаки (не тратьте время) Самый ожидаемый мультфильм лета вышел в «цифре» — посмотрел и разочаровался в Миядзаки (не тратьте время) 28 июня 2024 12:35 Глянул самый ожидаемый боевик лета от Netflix — зря потратил время (даже «Фуриоса» круче) Глянул самый ожидаемый боевик лета от Netflix — зря потратил время (даже «Фуриоса» круче) 25 июня 2024 16:44 Подробнее Автор: Екатерина Соловьева Хаяо Миядзаки Кино Оцените новость ❤️ 🙏 😹 🙀 😿 Поделитесь новостью
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.