Энн Хэтэуэй до сих пор жалеет о съемках в фильме Земекиса — эта роль взбесила даже инвалидов

0 0

Актрисе пришлось извиняться, хоть она по факту ни в чем не виновата.


                                Энн Хэтэуэй до сих пор жалеет о съемках в фильме Земекиса — эта роль взбесила даже инвалидов

Энн Хэтэуэй до сих пор жалеет о съемках в фильме Земекиса — эта роль взбесила даже инвалидов Источник фото: Фотобанк — legion-media.ru

В отличие от многих коллег-сверстников, популярность к Энн Хэтэуэй пришла с ее самых первых ролей, коих за 25 долгих лет кинокарьеры накопилось свыше полусотни. И всего за одну роль актриса корит себя по сей день.

Вот уже несколько лет звезда «Интерстеллара» с ужасом вспоминает тот день, когда согласилась сниматься в фильме «Ведьмы» 2020 года — адаптации сказки Роальда Даля. Картина провалилась в прокате, собрав меньше 30 млн долларов на фоне вдвое большего бюджета, но для Хэтэуэй проблема была вовсе не в деньгах.

По сюжету артистка играет Великую Высшую Ведьму, злого персонажа с повреждением рук и ног, из-за которого ее придатки должны были выглядеть как когти. Реальность, однако, заключалась в том, что ее руки просто выглядели как порок развития конечностей, и некоторым напомнили эктродактилию.

Британская паралимпийская пловчиха Эми Маррен, страдающая от этого печального недуга, первой из публичных лиц обвинила создателей картины и саму Энн в оскорбительном изображении инвалидов почти сразу после премьеры. Волна народного недовольства достигла такого уровня, что кинематографистке пришлось объясняться.


                                Энн Хэтэуэй до сих пор жалеет о съемках в фильме Земекиса — эта роль взбесила даже инвалидов

Энн Хэтэуэй до сих пор жалеет о съемках в фильме Земекиса — эта роль взбесила даже инвалидов — image 1

Пока сам Роберт Земекис отмалчивался, Хэтэуэй в своих соцсетях признала себя виноватой и попыталась объясниться:

«Недавно я узнала, что многие люди с различиями в конечностях, особенно дети, страдают от боли из-за изображения Великой Высшей Ведьмы. Как человек, который действительно верит в инклюзивность и действительно ненавидит жестокость, я должна извиниться перед вами за причиненную боль. Мне жаль».

И если Анн Хэтэуэй повезло, и съемки в якобы скандальной картине никак не повлияли на ее карьеру, то вот пять ее коллег, которые из-за неосторожных слов или действий уже вряд ли когда-либо появятся на большом экране.

Автор: Алексей Плеткин Энн Хэтэуэй Кино ГолливудСкандалы и события Оцените новость ❤️ 🙏 😹 🙀 😿 Поделитесь новостью
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.