5 кринжовых моментов в супергеройских фильмах: как такое могли выпустить в прокат?

0 0

А ведь большинство этих картин еще и собрали приличные деньги в прокате.


                                5 кринжовых моментов в супергеройских фильмах: как такое могли выпустить в прокат?

За границей и, чего греха таить, даже в России распространен стереотип о русском кино — якобы наши режиссеры не умеют снимать, а сценаристы — писать качественные сюжеты. Но если с лупой взглянуть на западную супергероику, становится ясно, что в США ситуация ничуть не лучше.

Взять, например, картину «Супермен 4: В поисках мира» 1987 года. Первая часть этой франшизы стала кассовым хитом в Штатах, а потому эту киновселенную «доили» с десяток лет после премьеры оригинального фильма.

В конце очередного сиквела Кларк Кент сражается с Радиоактивным человеком на Луне. Злодей голыми руками вбивает Супермена в грунт, а затем — нет, не добивает его, а летит на Землю чтобы… похитить Лоис Лейн, возлюбленную главного героя.

Зрителям показали полет женщины в космосе без скафандра, а происходило все это на фоне двигающего Луну Супермена. В аккурат после того, как он вставил в грунт американский флаг. Отборный кринж.

В 90-х свет увидел «Бэтмена и Робина», в середине которого публике показали танцевальный номер Ядовитого Плюща в исполнении Умы Турман. Актриса ходила по голым мужчинам, странно кривлялась, и так пафосно глядела в камеру, что на этом моменте фильм, обычно, хочется выключить.

Не возникает желания досматривать и «Женщину-кошку» 2004 года, особенно после кульминационной сцены, в которой мяукающая супергероиня сражается со злодейкой, сыгранной Шерон Стоун.

Во время плохо поставленной драки персонажи просто-напросто пересказывают события фильма едва ли не поминутно, но и их можно понять — наверняка зрители в кинотеатре засыпали на середине и могли что-то пропустить.

Источник фото: Кадр из фильма "Женщина-кошка"

Автор: Алексей Плеткин 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.