3 современных русских фильма, которые за границей любят больше, чем в России

0 0

Порою покорить иностранного зрителя проще, чем нашего.


                                3 современных русских фильма, которые за границей любят больше, чем в России

3 современных русских фильма, которые за границей любят больше, чем в России Источник фото: Кадр из х/ф "Он — дракон"

В стереотипы о том, что в России снимают только плохое кино, верят мало где кроме Запада, но, как бы парадоксально не звучало, именно американцы нередко делают хорошую кассу русским фильмам, провалившим домашний прокат. Причем ситуация не меняется уже с два десятка лет.


                                3 современных русских фильма, которые за границей любят больше, чем в России


                                3 современных русских фильма, которые за границей любят больше, чем в России

Вышедший в 2002 году «Русский ковчег» Александра Сокурова остался практически незамеченным на родине легендарного режиссера — его показывали лишь в паре кинотеатров на всю страну, а потому даже данных о сборах нет в открытом доступе. Зато за границей картина «прогремела»!

В США и ряде других стран фильм, в короткие сроки охватывающий большую часть российской истории, встречали стоячими овациями, а Стивен Спилберг называл его одним из любимых. Суммарно «Русский ковчег» собрал 7 миллионов долларов в прокате, причем большая часть пришлась на Северную Америку.

«Он — дракон» Фантастический фильм стал значимым проектом в истории российского кинематографа, но остался практически незамеченным для широкого зрителя на своей родине, собрав смехотворные 2 миллиона долларов. Зато в мировом прокате общие сборы фильма достигли отметки в 10 млн вечнозеленой валюты.

И даже еще интереснее ситуация с «Майором Громом», первая часть которого, с подзаголовком «Чумной доктор», провалилась в домашнем прокате (как и вторая, впрочем, но сейчас не о ней).

Netflix благополучно выкупил права на показ русской супергероики на Западе, и фильм внезапно временно стал главным хитом онлайн-платформы, опередив большинство громких новинок 2021 года. Не исключено, что именно благодаря популярности «Грома» в США, зрители в итоге получили долгожданную «Игру».

Ни «Майор Гром», ни «Русский ковчег», увы, не входят в список любимых фильмов легендарного Энди Серкиса, но в рейтинге Голлума, как оказалось, немало картин, о которых в России слышали далеко не все.

Автор: Алексей Плеткин 

🔥 😁 👏 🤔 💩 Сергей Горошко Кино Майор ГромГолливудИнтересные штучки
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.