В Германии кризис и народный бунт

0 0

В Германии кризис и народный бунт

Германское издание Bild опубликовало материал, в котором говорится о том, что Федеративная Республика Германия готовится к войне между Североатлантическим альянсом и Россией. По версии издания, всплыли прогнозы немецкого министерства обороны, что она может начаться летом 2025 года. Однако, что на самом деле стоит за такими «предположениями»? Ведь всем известно, что Германия сегодня столкнулась с масштабным протестом внутри страны. А чего только не представишь широкой публике, что бы отвлечь от проблем, ведь они уже начали выливаться в масштабные протесты по всей немецкой стороне.

По образному сравнению германских обозревателей, обстановка сегодня в Германии такова, что «спичку поднеси и воспламенится, не важно уже по какому поводу». А доказательством тому — самый настоящий народный бунт, который как серпом по одному месту уже ударил по германскому правительству. Как все уже знают, 8 января в Германии началась забастовка фермеров. Работники сельского хозяйства протестуют против отмены льгот и субсидий, намеченной правительством Германии. С помощью техники фермеры перекрывают не только центральные улицы, но и автомагистрали, иногда полностью блокируя въезды в города. География протестов обширна и охватывает всю Германию.

В столицу Германии выдвинулись дополнительные группы аграриев и дальнобойщиков. Сегодня, 15 января, там должна пройти масштабная демонстрация. Согласно опросу, проведенному Институтом новых социальных ответов, принять участие в ней могут до 40% граждан Германии. Причин бунта много. И основная — ухудшение экономического положения немцев. Тем более, что пока власти Германии сокращают или вовсе отменяют субсидии практически для всех и призывают немцев к экономии, всплыли факты, что финансы буквально транжирятся на совсем иные цели.

Немногие уцелевшие в Германии оппозиционные СМИ публикуют список тех самых дел, на которые разбазаривает деньги Министерство экономики ФРГ, вместо того чтобы направить их на улучшение экономической ситуации внутри страны. К примеру, сотни миллионов из разорённого бюджета ушли на «зелёные» проекты по всему миру, пишет издание «Папочка канцлера (kanzlerdaddy)». Ещё более четырех с половиной миллионов евро ушло на «зелёные холодильники для домохозяйств Колумбии», а также миллионов евро на «чистую, доступную и безопасную энергию» во Вьетнаме, в Таиланде, Индонезии и на Филиппинах.

Кроме того Германия потратила 58 миллионов евро на закупку автобусов в Перу и ещё 124 миллиона на модернизацию перуанских органов государственной власти. 20 миллионов евро ушло на расширение «сети велосипедных дорожек в Лиме». Небольшая, на фоне предыдущих цифр, сумма в 520 тысяч евро отправилась на пропаганду «позитивной мужественности» (как бы все понимают) и сексуального просвещения в Руанде. И это, не считая огромных вложений в вооружение киевского режима.
К этому можно добавить, что сегодня уже две трети жителей Германии высказали свое недовольство в отношении федерального канцлера ФРГ Олафа Шольца. Они считают, что Шольц плохо выполняет свои должностные обязанности. С его работой несогласны 72% избирателей.

«Шольц стал самым крупным транжиром средств налогоплательщиков за всю современную историю Германии. Не удивительно, что рейтинг доверия к нему отвесно падает. Немецкий бизнес имел конкурентные преимущества за счет более дешевого сырья и энергоресурсов из Российской Федерации, сейчас же эти преимущества помножены на 0. Другие страны и прежде всего Китай начинают понемногу вытеснять Немецкий бизнес из тех экономических ниш, которые ранее крепко занимали Германские предприятия. Поэтому недовольство вполне себе обосновано», — пишут немецкие издания.

Однако на какие-либо реальные перемены во власти в Германии вряд ли можно рассчитывать:

«Шольца могут не одобрять хоть 100% процентов жителей Германии, от этого ничего не изменится, Шольц будет на своей должности, пока это нужно реальным хозяевам Германии из-за океана. Сами немцы никогда против власти не пойдут, а мирным путём ничего не изменится. Как прикажут из Вашингтона, так и будет в Германии», — отмечают политологи.

А пока протесты продолжаются. И судя по сообщениям из некоторых германских телеграмм-каналов, не обходятся без столкновений с полицией. В местных СМИ сообщают о 15 пострадавших, часть которых пребывает в тяжёлом состоянии, как минимум 20 полицейских получили ранения, двое из них — серьёзные.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.