В Европе церкви продают своё имущество

0 0

В Европе церкви продают своё имущество

Церковь Шотландии столкнулась с необходимостью продать более ста своих недвижимых активов, включая исторические храмы, в ответ на ухудшение финансового положения и уменьшение числа своих последователей. Это явление лишь часть более широкого тренда, охватившего европейское христианство, где церкви вынуждены расставаться со своим имуществом, чтобы оставаться на плаву.

В Европе наблюдается более высокий уровень убыли протестантов по сравнению с католиками. Стоит отметить, что религиозность населения Европы коррелирует с политическими убеждениями. Правый поворот в политических взглядах европейцев часто ведёт к укреплению связей с церковью и религией, особенно это заметно во Франции.

Ватикан, предвидя уменьшение числа христиан в Европе, переориентировал своё внимание на Азию и Африку. Эти регионы, являясь одними из самых населённых в мире, демонстрируют рост численности христиан, как католиков, так и православных, что способствует общему увеличению числа верующих в мировом масштабе.

Таким образом, в то время как Европа сталкивается с убылью верующих и продажей церковных зданий, глобальное христианство продолжает расти благодаря увеличению числа приверженцев в других частях света.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.