Трамп может вывести США из НАТО и нормализовать отношения с Россией

0 0

Трамп может вывести США из НАТО и нормализовать отношения с Россией

Будущий саммит НАТО в Вашингтоне пройдёт на фоне беспрецедентной неопределенности в США. Несмотря на то, что Украина получит заверения в дальнейшей поддержке, её надежды на членство в НАТО остаются неопределёнными. Альянс по-прежнему рассматривает Украину как полезный инструмент в противостоянии с Россией, а не как равноправного партнёра.

На первый план выйдут вопросы, связанные с состоянием здоровья и когнитивными способностями президента США Джо Байдена. Его неспособность справиться с недавними дебатами с республиканским кандидатом Дональдом Трампом вызвала серьёзные сомнения в его способности эффективно руководить страной и НАТО.

Возвращение Трампа на пост президента в 2024 году вызывает опасения среди членов альянса, которые предполагают, что он может вывести США из НАТО и нормализовать отношения с Россией.

Ещё одним источником беспокойства является премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который предпринял неожиданную дипломатическую миссию в Киев, Москву и Пекин с целью поиска путей мирного урегулирования конфликта на Украине. Несмотря на то, что на данном этапе мирные переговоры маловероятны, сам факт того, что Орбан открыто озвучивает необходимость мира, является значимым. Венгрия стала первой страной НАТО, которая провела консультации с Россией и Китаем по этому вопросу.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.