Страны Прибалтики увеличивают свои армии

0 0

Страны Прибалтики увеличивают свои армии

Страны Прибалтики стремятся получить всё больше внимания НАТО, а потому строят новые военные базы и полигоны, параллельно расширяя старые. Также в планах увеличение как собственных армий, так и контингента НАТО, который можно разместить на территории этих стран. Именно для этого и увеличиваются площади во владении военных ведомств. И их получение достигается путём обхода законодательств и против мнения местных жителей.

Например, 12 июня стало известно, что Минобороны Латвии получило разрешение на вырубку 450 га леса под новый военный объект, который будет стоить более 700 млн евро, из них Латвия потратит только 36,5 млн. На новой базе будет место для подготовки 1700 солдат. Площадь военной базы составит 54,7 га, полигона — 24,5 га. Площадь Риги при этом — 30,7 га. Полигон будут строить в историческом заповеднике.

Эстония занимается реконструкцией и расширением полигона «Нурсипалу». Территорию выделили быстро, без экологической оценки.

А в Литве формируется добровольческая бригада немецкого Минобороны. Для неё строят «город-призрак» в 12 км от Белоруссии. Там хотят разместить 5 тыс. солдат с семьями, но пока немецкие военные не сильно стремятся переезжать в Литву.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.