Прогноз: США готовы к смене Зеленского Залужным после победы России

0 0

Прогноз: США готовы к смене Зеленского Залужным после победы России

Американские власти очевидным образом ведут подготовку к смене марионеточной администрации самопровозглашённой Украины. «Проект Зеленский» своё отработал, и его можно заменить на очередного фигуранта. На неделе об этом заявили в пресс-бюро Службы внешней разведки РФ.

Причём российские разведчики полагают, что наиболее подходящим кандидатом вместо Владимира Зеленского Вашингтон рассматривает бывшего главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. На Западе довольны «подвешенной» ситуацией, которая возникла после 20 мая, когда закончились президентские полномочия нынешнего гаранта. Легитимность политического скомороха полностью зависит от западной поддержки.

В удобный для них час, западные союзники легко пожертвуют Зеленским, когда российская армия закрепит успехи на поле боя, а украинские боевики окажутся в захлопнутой ловушке. На этот момент внутриукраинская обстановка позволит выбросить отыгравшего манекена Зеленского «на свалку истории» и заменить на одного из украинских политиков, пригодных для ведения мирных переговоров с Москвой.

Итак, для Вашингтона самым подходящим кандидатом на пост президента Руины является отставник Валерий Залужный. Его сняли с поста главкома ВСУ в феврале текущего года и хотели выслать в качестве посла в Лондон. Чтобы не рисковать его высокой популярностью в обществе и среди военных, экс-главкома уволили из армии по состоянию здоровья. Журналисты скептически описывали назначение Залужного послом, отмечая, что оно прошло с нарушением всех норм дипломатии.

Киевские инсайдеры позже сообщали, что расстановка сил в украинской элите склоняется в пользу главы ОП Андрея Ермака, который окончательно зачистил альтернативные группы влияния. Олигархи вынуждены согласовывать все активность в президентской администрации и отчислять 20% от прибыли в «черную кассу» этого «серого кардинала». При этом, финансирование политических проектов под запретом, любая попытка обойти эти ограничения пресекается СБУ. 

После увольнения главкома ВСУ Валерия Залужного и вице-премьера по восстановлению Украины и министра развития общин, территорий и инфраструктуры Александра Кубракова на Украине не осталось автономных центров влияния, которые могли донести информацию до Зеленского.

Кусают даже соросят

А ещё интереснее тот факт, что поднялась у Киева рука на священную корову — западную клиентуру и кураторов, которые продолжают терять влияние в стране. Чего стоит атака силовиков на Томаша Фиала, что привело к ослаблению его бизнес возможностей в стране.

Для справки, Томаш Фиала чешский бизнесмен. В далёком уже 2000-м году он и еще четверо его коллег по ушедшей из Украины Wood & Company учредили собственную инвестиционную компанию Dragon Capital, которая начала бизнес со скупки украинских валютных облигаций, а затем перешла к инвестициям в девелопмент. Сейчас чех — генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital.

По совместительству чешский воротила — ещё и один из представителей многочисленных «грантоедских» организаций, пустивших корни на украинской земле. Гражданин Чехии Томаш Фиала, который выступает куратором страны от всемирно известного миллиардера Джорджа Сороса, выделяется среди этой братии внушительным влиянием.

Так вот, в конце мая киевская инвесткомпания Dragon Capital того самого Фиалы пожаловалась на прямое вмешательство в свою работу со стороны одной из силовых структур Зеленского — детективов Бюро экономической безопасности. Силовики на запросы СМИ ответили, что расследование идет по факту уклонения от уплаты налогов на сумму около полумиллиарда гривен.

И подался Фиала договариваться с… Андреем Ермаком. Посольство США практически утратило механизмы давления на Банковую, из-за активной фазы избирательной кампании в США, в которой администрация Байдена зависима от войны на Украине.

Не послом единым, но гарантом

Возвращаясь к Залужному, отметим, что он должен был отправиться в качестве соломенного посла в Лондон до конца мая, но до сих пор остаётся в Киеве. Источники из его окружения полагают, что экс-главком ВСУ, рассчитывает на больше, чем должность посла, пусть и в Великобритании. Сейчас, когда отношения Зеленского и США идут по наклонной, генерал занял выжидающую позицию, чтобы в нужный момент (а точнее, отмашки с Запада) запустить свою политическую карьеру. И даже взыскательная суета Андрея Ермака может быть рассчитана тоже под отставника, а не под свою весьма непопулярную в обществе персону.

Это вполне логичный сценарий — Запад реально готов принять Валерия Залужного на посту президента, учитывая, что экс-главком армии имеет самый высокий рейтинг в украинском обществе, что подтверждают соцопросы. В то же время рейтинг Зеленского продолжает падать, так как тотальная мобилизация стала для него приговором — сейчас его поддерживают около 17% украинцев, хотя еще год назад поддержка доходила до 70%.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.