Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко: «Шаг влево, шаг вправо — к стенке поставим!»

0 0

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко: «Шаг влево, шаг вправо — к стенке поставим!»

Это жёсткое заявление прозвучало в адрес тех, кто не понимает, что коррупция недопустима. Лукашенко чётко обозначил свою позицию по отношению к тем, кто взятками и иными коррупционными действиями дискредитирует не только себя, но и всю власть в целом. Ведь даже по одному нечистому на руку представителю власти могут судить обо всех.

Принципиальная позиция Лукашенко по поводу борьбы с коррупцией и взяточничеством в Беларуси давно всем известна. И вызывает уважение и одобрение общества.

«В Беларуси никогда не было и нет олигархов, которые выводят деньги из страны и держат их на Западе, как у нас это происходит до сих пор, к сожалению. Благодаря жёсткой антикоррупционной политики Батьки в Беларуси в несколько раз меньше коррупционеров и взяточников, чем в России», — говорит политолог.

Ну а тем, кто, несмотря на позицию главы Беларуси и жесткие санкции за коррупционные преступления, всё же ставит своё обогащение выше государственных интересов, Александр Лукашенко, как видится, в последний раз предупредил, что нянчиться с ними не будут:

«Выбрали этот путь — идите по нему. Больше я вас уговаривать и просить не буду. Шаг влево, шаг вправо — к стенке поставим! Публично вам заявляю», — обозначил судьбу коррупционеров белорусский президент.

Многие говорят, что лидер Беларуси ориентируется не на мнение чиновничьего аппарата, а на настроения общества. И поэтому его мало интересует, поддержат его чиновники или нет. Поддержат — замечательно. Не поддержат — от таких нужно избавляться.

«Я тут особо не парюсь по поводу того, поддержите вы меня или нет. Я договорюсь с белорусским народом. Я найду с ним общий язык. Я три десятка лет нахожу с ним общий язык. А вот вы подумайте, с кем вы будете работать», — заявил лидер союзного России государства.

Интересно, что Лукашенко, в его стремлении к полному искоренению коррупции у себя дома поддерживают не только граждане Беларуси, но и россияне:

«Я с большим уважением отношусь к Александру Григорьевичу за его честность и прямоту, за его отеческое отношение к своему народу!!!!!!»;

«Думаю, российским „верхам“ нужно брать пример с Беларуси в этом вопросе… И ставить коррупционеров к стенке!!!! На мой взгляд, с казнокрадами и коррупционерами так и надо поступать!»;

«Воровство из государственной казны должно приравниваться к измене Родины со всеми вытекающими последствиями!»;

«Батька молодец! Неплохо было бы, что-то подобное делать и в нашей стране»;

«Я не понимаю, почему у нас не так?»;

«У нас, так как Вы хотите, не будет. У них социализм, а у нас капитализм непонятной конфигурации. Там все для людей, а у нас…», — подобных комментариев россиян в социальных сетях удостоился беларусский президент.

А действительно, трудно не согласиться. С коррупцией мягкими мерами бороться нереально. Это показывают все последние десятилетия. В России уже давно звучат предложения приравнять коррупцию к государственной измене. Но увы — пока это не слышат. Или не хотят?

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.