Общественная поддержка Украины в США и Европе уменьшается

0 0

Общественная поддержка Украины в США и Европе уменьшается

В США и Европе синхронно провели социологические исследования, чтобы узнать мнение людей насчёт украинского конфликта.

Европейский совет по международным отношениям в своём докладе отметил, что общественная поддержка Украины уменьшается. Участие в опросе приняли 12 тыс. человек из 12 стран, куда вошли страны ЕС, а также Британия, Швейцария и Украина. Но не Венгрия, например.

Так, 68% опрошенных уверены в необходимости мирных переговоров, а на Украине большинство выступает за победу на фронте. Только 15% опрошенных уверены, что Киев одержит победу, при этом 45% опрошенных украинцев готовы отдать за место в НАТО и ЕС уже занятые армией РФ территории.

В США агентство Pew Research обновило данные в исследовании, где оцениваются способности Владимира Зеленского справляться со своей работой. В опросе приняли участие жители 12 стран мира, самые преданные поклонники оказались в Швеции, Нидерландах и Великобритании, где рейтинг его одобрения оказался выше 75%. В США 32% опрошенных высказались против военной поддержки Киева, 57% её поддерживают, в том числе и ради создания новых рабочих мест в США на оборонных предприятиях. Доля уверенных в победе Киева уменьшилась с 39 до 19% за год. 

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.