О ком звонил «колокол» Остина и что напомнила «Святая Троица»?

0 0

О ком звонил «колокол» Остина и что напомнила «Святая Троица»?

Информационный фон последних недель просто зашкаливает. И мы продолжаем искать во всём некие скрытые смыслы. Выборы во Франции и теледебаты двух стариков в США стали в этом ряду хоть и яркими страницами, но так и не заслонили удар американскими ракетами с кассетными боевыми частями по городскому пляжу в Севастополе. Погибли четыре человека и больше ста получили ранения. Многие подзабыли, но сразу после этого злодейства нашему новому министру обороны Андрею Белоусову позвонил министр обороны США Ллойд Остин. Многие из нас подумали грешным делом, что Остин звонил заверить Белоусова, мол, они это не санкционировали. Ещё один вариант: требовал отказаться от наступления на Харьков, иначе хуже будет.

ЧТО это за звонок был на самом деле, рассказали американские блогеры. Они пишут, что звонок был из разряда С. Y. А. Это такое американское сокращение слов. Они это любят делать. Расшифровывается как Соver Your Ass. «Прикрыть свою задницу» называется. У американских чиновников разработана целая система с таким смешным названием. Если совсем просто, то после каждого такого события, как звонок в Москву на уровне министров, помощники – в данном случае Остина – составляют о нём меморандум, делают с него десятки, если не сотни копий. То есть до мелочей записывают то, о чём был разговор. Остину остаётся дать указание, кому переслать копии меморандума. Лучше – максимальному числу людей.

Делается это вот для чего. Если что-то случится и начнутся разборки, Остин будет иметь доказательство, что сам звонил русским, говорил об этом и о том. Это чистая бюрократия. Такие действия называются в американском правительстве «прикрытием собственной задницы». Это распространено в США довольно сильно. Кабинеты в Вашингтоне завалены тоннами таких меморандумов.

В 2001 г. политика «прикрывания собственной задницы» закончилась нападением на башни-близнецы в Нью-Йорке и на здание Пентагона.

В ежедневной сводке, которую американский президент получает от органов разведки, значилась подготовка саудовским террористом Усамой бен Ладеном захвата гражданских самолётов и атаки на нью-йоркские небоскрёбы. Буш был на своём ранчо в Техасе и написал резолюцию на меморандуме ЦРУ: «Молодцы, задницу свою хорошо прикрыли!» Было это в августе, то есть за месяц до 11 сентября. То есть Буш предупреждение проигнорировал на основании того, что ЦРУ каждый день присылало ему такие меморандумы и они жутко ему надоели. Ясно, что президенту США Иосифу Байдену министр обороны Остин уже в день разговора с Белоусовым прислал меморандум.

Скорее всего, в нём Остин написал Иосифу Байдену, почему американские ракеты были использованы украинцами для атаки на гражданских людей в Севастополе. Что никакой команды в минобороны для этого не давали. Что это самодеятельность ВСУ. Хотя на самом деле получилось всё ровно так, как мы говорим последние пару месяцев. В войне с нами идёт повышение ставок. Как говорят американцы – движение по лестнице эскалации.

У них это целая теория. Они отслеживают внимательно то, что происходит на лестнице эскалации. Смотрят – как далеко мы эскалировались. То, что случилось в Севастополе, явно вышло за пределы «лестницы». И Остину потребовалось задокументировать звонок нашему министру обороны. Или по-русски – «прикрыть меморандумом задницу». Больше ни для чего тот звонок американцу был не нужен. У них такие действия означают всего лишь отказ от ответственности. Это повсеместно. Там даже врачи назначают ненужные обследования. Если что-то случится с больным, у врача всегда должна быть запись о том, что он направлял больного во все возможные места для всех видов обследований. Врачи там всякому больному говорят, что тот может скоропостижно умереть. И задокументируют. Всегда можно сказать – я же предупреждал.

Можно больше сказать: американский космический челнок «Челленджер» погиб из-за схожей ситуации. Когда решение о запуске было принято, в документе, который выдал производитель ракет, стояла оговорка: без устного обсуждения разрешать запуск нельзя. Они знали, что возможна аварийная ситуация. Но «прикрыли задницу» маленьким замечанием, которое и заметить-то было трудно.

В результате приёмная комиссия так и не провела устного обсуждения перед стартом «Челленджера». Среди погибших астронавтов была школьная учительница – Криста Маколифф. То есть производитель «прикрыл задницу», а в НАСА документик проигнорировали.

НО, как говорят, история с телефонным звонком министра обороны США Остина в Москву – ничто по сравнению со слухами в западной прессе, что президент Путин попал под влияние патриарха Кирилла. И даже позволил ему взять себя под руку, чего никогда раньше не позволял. Случилось это 26 июня в Троице-Сергиевой лавре недалеко от Москвы. Президент В. Путин привёз туда единственную оставшуюся в целости и сохранности уникальную чудотворную икону Андрея Рублёва «Святая Троица».

Западные журналисты, блогеры и даже политологи, ничего в православии и русской истории не понимающие, сделали вывод, что президенту Путину не осталось ничего, как попасть под покровительство и влияние патриарха Кирилла. Мол, у русских это означает уход от мира и суровой действительности.

Но постараемся открыть им глаза на то, что произошло. О том, какие грозные и масштабные события вот-вот грядут после передачи Русской православной церкви уникальной иконы «Святая Троица».

Как вы помните, президент В. Путин ещё американского журналиста Такера Карлсона удивил знанием русской истории. Господин Карлсон даже пучил глаза от удивления. У него просто дух захватывало от того, что он узнал. Вы можете по- смотреть то интервью. Оно в открытом доступе.

Но президент Путин не только знаток истории – а как ему не знать её тайны, когда он может полистать любые документы, даже времён зарождения Московского княжества? К тому же он и очень верующий человек. Регулярно посещает церковь, видится с монахами. Был даже на Святой горе Афон.

Чтобы лучше понять, что произошло, отмотаем время на год назад. Известно, что накануне ожидаемого наступления ВСУ в июне прошлого года, в апреле перед Пасхой, В. Путин внезапно посетил штаб группировки «Днепр» в Херсонской области. Где передал командующему пасхальный подарок для участников СВО – походный складень с изображением Спаса Нерукотворного. Напомню, это случилось за два месяца до начала наступления ВСУ, которое закончилось их разгромом.

Примерно в то же время, чуть больше года назад, перед наступлением ВСУ началась история с передачей иконы Андрея Рублёва «Святая Троица» церкви. До этого она много лет хранилась в Третьяковской галерее. Но ценность её оказалась не только религиозной. Она обладает удивительной силой. Это самая почитаемая икона в России, выше её нет. Это единственный подлинник наследия иконописца Андрея Рублёва, написанный им в первой трети XV века. Написал он её для Троице-Сергиевой лавры. Написал неспроста для самого святого места в России. Это – как Ватикан для католиков.

На этом месте в 1330 г. на холме поселился отшельником ещё молодой Сергий Радонежский. О нём пошла гулять молва о его затворничестве, и он стал самым известным прославленным отшельником. Такие люди становились знаменитыми, это было в традициях православия. Через пятьдесят лет после появления Сергия Радонежского на том холме появился монастырь.

И тут мы подступаем к самому главному. В 1380 г., накануне Куликовской битвы с ордынцами, в Троицкий монастырь приехал князь московский Дмитрий Донской, чтобы узнать у монаха Сергия Радонежского – будет ли Бог помогать русским в битве с ордынцами хана Мамая?

В житиях Сергия Радонежского сказано, что Сергий благословил Дмитрия Донского. Якобы сказал ему на ухо, что он одолеет хана Мамая и победит. Вернувшись в Москву, князь Донской рассказал епископу Московскому о благоприятном предсказании. И оно сбылось. Орду хана Мамая мы одолели.

Уважаемые читатели, ещё немного терпения, и вы поймёте, что искал 26 июня президент Путин в лавре и почему целовал самую ценную русскую икону «Святая Троица».

И если вернуться в XIV век, то после победы на Куликовом поле Сергий Радонежский стал главным православным святым. А монастырь, который он построил, стал называться Троице-Сергиевой лаврой. В первой трети XV века преподобный иконописец Андрей Рублёв написал специально для неё знаменитую икону «Святая Троица». Как-то в один миг икона и монастырь стали предметом глубочайшего поклонения. Считалось и считается, что именно эта икона – главная защитница русского воинства, главная преграда всем врагам. Началось же всё с Куликовской битвы.

Позднее Иван Грозный пожаловал иконе золотой оклад. И ничего более святого, чем Троице-Сергиева лавра, в России не было вплоть до 1917 г., когда монастыри и церкви рушили, иконы жгли. Но «Святая Троица» была сохранена и оказалась в Третьяковской галерее. Причём с 1991 г. РПЦ чего только не делала, чтобы икона Андрея Рублёва была ей возвращена.

Срок, как видно, пришёл в апреле прошлого года, когда весь западный мир гудел в ожидании украинского наступления, в результате которого ВСУ должны были захватить Крым и Мариуполь. Именно тогда Путин подписал распоряжение о передаче главной православной иконы – «Святой Троицы» Андрея Рублёва из Третьяковки в Троице-Сергиеву лавру, где она явилась ещё в первой половине XV века. Так Путин вспомнил об истинном предназначении уникальной иконы «Святая Троица»: помогать русскому воин- ству при военной опасности.

Перед передачей в Троице-Сергиеву лавру икона «Святая Троица» была принесена в храм Христа Спасителя в Москве. День в день с началом украинского контрнаступления в Запорожской области – 4 июня прошлого года. Вам, надеюсь, это говорит о многом.

А сейчас задумайтесь и сопоставьте факты. Последние полгода наши эксперты только и говорят о том, что мы накапливаем силы и вот-вот начнётся наше мощное наступление.

Самое время воспользоваться символикой. В Троице-Сергиеву лавру приезжал Дмитрий Донской перед Куликовской битвой. Приезжал Иван Грозный, когда готовился к военным действиям. 26 июня нынешнего года, на православный праздник Святой Троицы, приезжал президент Путин. Где целовал знаменитую икону. Значит, с Божьей помощью война может скоро закончиться. Закончиться нашей победой.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.