На ШОС обсудят и тему украинского конфликта

0 0

На ШОС обсудят и тему украинского конфликта

Сегодня в казахстанской столице открылся саммит Шанхайской организации сотрудничества. Очевидно, что на повестке дня будет и тема украинского конфликта. Причём, главы государств будут искать реальный способ урегулировать ситуацию, в отличие от стран НАТО, которые на своей юбилейной встрече не внесли каких-либо реальных инициатив.

Раннее президент России заявил о том, что ШОС будет важным центром создания системы евразийской безопасности. Также, как предполагается, с главами КНР, Турции и Казахстана на полях саммита будут проведены встречи в неформальной обстановке. Возможно, турецкий лидер выступит вновь с предложением провести мирную конференцию по Украине в «стамбульском формате».

На фоне этого западные страны продолжают демонстративную поддержку Украины. Администрация Байдена спешит одобрить новые пакеты помощи. Так, уже совсем скоро будут доставлены системы ПВО для прикрытия объектов американских инвесторов на Украине. И такие действия вполне оправданы, поскольку если к власти в Белом доме придёт Трамп, то основную часть средств помощи украинским неонацистам будут тянуть на себе европейские страны.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.