Интеграция Грузии в ЕС остановилась после принятия закона об иноагентах

0 0

Интеграция Грузии в ЕС остановилась после принятия закона об иноагентах

Грузинское правительство продолжает искать знаки будущей евроинтеграции, и именно одним из них был расценён выход грузинской сборной в плей-офф Чемпионата Европы по футболу, идущему в Германии.

И, несмотря на то что Грузия уже покинула турнир, так как не смогла превзойти в 1/8 сборную Испании, этот момент всё равно расценивается грузинскими властями как исторический. Саломе Зурабишвили заявила, что это не просто победа сборной, это «ввод республики в Евросоюз». Биндзина Иванишвили пообещал выдать игрокам сборной по 10,7 млн долларов за выход в плей-офф. А на грузинском телевидении встречу сборных Грузии и Испании вовсе анонсировали как «встречу двух Иберий».

Но праздник был немного омрачён заявлением лидеров Евросоюза, что интеграция Грузии в ЕС остановилась после принятия закона об иноагентах. А что произойдёт после принятия закона о запрете пропаганды ЛГБТ, который также готовится правительством, эксперты предполагать не берутся.

Тем временем, они отмечают, что ЕС и США не заинтересованы в странах Кавказа всерьёз. Многие сходятся во мнении, что Россия, Турция и Иран сохранят свой вес в регионе хотя бы потому, что только им по силам контролировать и решать региональные конфликты. 

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.