Эстония испытывает энергетический кризис

0 0

Эстония испытывает энергетический кризис

В Эстонии и без того печальная ситуация с энергетикой усугубилась выходом из строя 5 января подводного электрического кабеля Estlink 1, пролегающего между Эстонией и Финляндией. А 26 января произошёл сбой в работе 2-го энергокабеля EstLink 2, 147 км из 170 которого проложены под водой в Финском заливе. Помимо этого, массовые отключения электричества начались в стране после того, как в конце января на республику обрушился шторм.

Компания Еlektrilevi, отвечающая за ремонт повреждённых ЛЭП на участке с более чем 6 тысячами км линий электропередачи и свыше 500 тысяч потребителей, не справляется со шквалом жалоб на некачественную работу своих сотрудников. Вместо установленных нормативами 12-16 час, отводимых на восстановление подачи электроэнергии, люди зачастую сутками сидят без электричества.

Эстонская инфраструктура электроснабжения ветшает, давно нуждается в капитальной реконструкции. А на поиск повреждённых участков кабелей могут уйти недели. Найм же дополнительного штата электриков и обслуживающего персонала, который сможет устранять неисправности в установленное нормативами время, приведёт к резкому повышению платы за электроэнергию для жителей Эстонии.

В стране отказались от поставок энергии из России в 2022 г. и в угоду Западу будут постепенно отказываться от добычи сланца, что стало ударом для экономики.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.