Чем Россия может помочь девятой ядерной державе — КНДР

0 0

Чем Россия может помочь девятой ядерной державе - КНДР

Если отвлечься от СВО и просто расценивать КНДР как ещё одного военно-политического союзника, пусть и без официального оформления отношений, как это происходит с Китаем или Ираном. C тем же Китаем стратегическая авиация проводит совместные патрулирования, а наш ВПК помогает им создавать систему предупреждения о ракетном нападении, чего даже США не стали бы делать даже ближайшим союзникам. Так есть ли у маленькой КНДР полезный нам в мировой военно-политической игре потенциал? Да, есть.

Корейская народная армия (КНА) сильно изменилась во всём, начиная от технологического уровня поступающих на вооружение образцов вооружений и заканчивая экипировкой солдат. Вместо каких-то гимнастёрок и кителей – вполне современный камуфляж, вместо советских старых стальных шлемов – современные арамидные, своей конструкции и, более того, – бронежилеты. Которых, кстати, в соседней и куда более богатой НОАК почти не найти – китайцы бронежилеты почти не используют. Много образцов нового стрелкового оружия, тепловизионных и ночных прицелов, ночных очков и т.п. Да, в этом чувствуются влияние и участие, безусловно, Китая и Ирана, но и своих разработок у корейцев достаточно.

Очень развиты у КНДР ствольная и реактивная артиллерия и ракеты. Они производят весь спектр систем, как буксируемых орудий, так и САУ и РСЗО. Причём, если ствольные системы у них заканчиваются на 152/155-мм калибре и 170-мм сверхдальнобойных пушках, то РСЗО у них есть и вплоть до сверхкрупного калибра. Это 600-мм система из 4 управляемых ракет на пусковой, с дальностью в сотни километров. Одним из оснащений для неё декларируются и ядерные заряды.

Не то чтобы у КНДР были системы, которые интересны нашим ВС, – нет, скорее корейцам интересен наш боевой опыт. И интересны технологии и то вооружение, которого там не делают. Например, самолёты или ЗРК нашего уровня.

Но, правда, мешают санкционные режимы ООН. Но, учитывая современную ситуацию в мире, можно утверждать: кто хочет их обойти – обойдёт. И учитывая санкционную войну против России и наших союзников, и нам не грех провернуть такой фокус с КНДР. Чего опасаться? Порицания на Генассамблее ООН? Или голосования в СБ ООН? Так что нужно помочь корейским товарищам в борьбе с империалистами, как встарь.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.