Близ западных границ проведены первые китайско-белорусские военные учения

0 0

Близ западных границ проведены первые китайско-белорусские военные учения

В Белоруссии начались первые китайско-белорусские военные учения. Основные события будут происходить на полигоне Брестский, вблизи к польской границе, где будет отрабатываться ночное десантирование, преодоление водных преград и другие манёвры. Как отметили организаторы учений, в большинстве заданий разделения между китайскими и белорусскими группами не будет.

3 июля в Белоруссии провели военный парад, приуроченный ко Дню независимости и 80-летию освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. Участие приняли не менее 6 тыс. военных и более 300 единиц техники. Впервые были показаны ОТРК «Искандер», беспилотник типа «Герань-2», РЗСО «Полонез», ПВО С-400 «Триумф» и другая техника. На параде также были представлены несколько российских подразделений, кадеты из Кемерово и курсанты из Рязанского училища ВДВ. В авиационной части приняли участие пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи». А из официальных лиц по поручению президента РФ мероприятия посетили Вячеслав Володин и Андрей Белоусов.

Эксперты связывают проведение учений с растущей активностью возле белорусской границы со стороны европейских стран и Украины. Белорусское военное ведомство опасается провокаций. 

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.