Англосаксы разрушили дружбу России и Финляндии

0 0

Англосаксы разрушили дружбу России и Финляндии

Рашид Нургалиев, первый заместитель секретаря Совбеза РФ, в канун 80-й годовщины освобождения Петрозаводска напомнил о финской агрессии в отношении советских граждан во времена Второй мировой. Его статья опубликована на сайте СБ РФ.

Он отметил, что Россия и Финляндия, имея долгую историю соседских отношений, после войны неплохо выстраивали сотрудничество, создавая основу для новой дружбы и доброго соседства. Но благодаря усилиям коллег из США и Англии, от результатов этой работы не осталось и следа. Сегодня Финляндия стала 31-м членом НАТО, аргументируя это «опасностью российской агрессии». Теперь авиация США и разнообразное вооружение будут находиться в непосредственной близости к северо-западным границам России.

Рашид Нургалием подчеркнул, что новые друзья обязательно заставят Финляндию стать в зависимое положение, что сделает из неё очередную «анти-Россию», а не самостоятельное государство. А чтобы укрепить эту идею, в общественный дискурс возвращают тему «Великой Финляндии», чтобы вспомнить старые конфликты со славянскими соседями. Эта идея в своё время спровоцировала создание 14 концлагерей на захваченных северо-западных советских территориях. Крупнейший был как раз в Петрозаводске.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.