Выбрось пемзу! Ошибки в педикюре, которые ноги вам не простят

0 0

freepik / ru.freepik.comfreepik / ru.freepik.com

Летом мы уделяем стопам не меньше внимания, чем рукам. Но если вы предпочитаете делать педикюр дома, вы, скорее всего, совершаете немало ошибок. Нейл-мастер Арина Степанова делится с нами самыми популярными ошибками, которые совершают ее клиенты во время домашнего педикюра.

Использование жесткой пемзы

Кажется, что чем жестче пемза, тем идеальнее будет кожа ступней. В реальности все совсем наоборот. Арина: «Из-за слишком агрессивной обработки кожа будет нарастать еще больше, вы получите противоположный эффект». Если грубая кожа — ваша постоянная проблема, стоит приобрести отшелушивающие носочки, которые можно использовать раз в месяц и не думать о том, что кожа уже на следующий день начнет твердеть.

Вы распариваете ноги в горячей воде

Забудьте о том, что вода должна обжигать. Как уверяет наш эксперт, горячая вода приведет к появлению трещин и даже отслаиванию кожи. Температура воды для ванночек не должна превышать 40 градусов. Нейл-мастер рекомендует смягчать воду эфирными маслами и солью, чтобы получить дополнительный заживляющий эффект.

Racool_studio / ru.freepik.comRacool_studio / ru.freepik.com

Вы агрессивно полируете ногти

Если уж вам нужно отполировать ногтевую пластину, используйте мягкий баф или пилочку с мягким абразивом. Арина: «Ногти на ногах так же чувствительны, как и на руках, применять силу при полировке я точно не рекомендую». Вы можете снять лишний слой с ногтя, из-за чего начнется некрасивое расслоение.

Вы не используете крем

Без завершающего этапа в виде использования крема педикюр не может считаться полноценным. Используйте специальный крем для стоп, просто крема для тела недостаточно, так как средства для стоп содержат мочевину, которая эффективно борется с огрубением. Крем также позволяет быстро успокоить кожу после жесткой обработки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.