Смягчить пятки, оттереть пятна и другие неожиданные способы применения вазелина

0 0

Смягчить пятки, оттереть пятна и другие неожиданные способы применения вазелина

Unsplash

Есть ли что-то, чего не может сделать вазелин? Пожалуй, нет. Это увлажняющее средство надежно прописалось в большинстве косметических шкафов — с тех пор, как вазелин был запатентован как спаситель сухой кожи в 1865 (!) году. Мы пользуемся им, наши мамы пользуются им, и наши бабушки использовали его для ухода за кожей.

Старый добрый вазелин копеечной стоимостью — это многозадачный бьюти-тяжеловес, даже в своем крошечном дорожном размере. Рассказываем о лучших и неожиданных способах применения вазелина.

Подготовьте кожу к нанесению аромата

Увлажненная кожа лучше держит аромат, поэтому перед нанесением спрея нанесите немного вазелина на точки пульсации, чтобы аромат держался дольше. «Точки пульса — это теплые участки, которые помогают аромату распространяться по телу. К ним относятся запястья, внутренняя сторона локтей, задняя поверхность коленей и шея», — подсказывает косметолог Ирина Созинова.

Укрощение пушистых волос

Используйте вазелин, чтобы укротить пушистость и запечатать сухие, секущиеся кончики, и даже для того, чтобы держать непослушные брови на месте. Поскольку вазелин безопасен для использования на лице, вы можете не беспокоиться о раздражении при попадании на кожу.

Смягчить пятки, оттереть пятна и другие неожиданные способы применения вазелина

Unsplash

Однако Ирина советует быть осторожными, если ваши поры легко забиваются: «Я не рекомендую наносить вазелин на лицо в качестве увлажняющего средства, если у вас жирная, склонная к акне кожа. Вазелин некомедогенен, поэтому он безопасен для всех типов кожи — в том числе и нежной детской. Однако он наиболее полезен при ранах и сухости. Если вы пытаетесь избавиться от акне, есть множество других, более подходящих активных ингредиентов».

Удаление пятен

С помощью влажной мочалки или губки вазелин можно использовать для удаления пятен макияжа с одежды, а также подушек, одеял и простыней. «Масло, содержащееся в вазелине, поможет вывести другие масла из стойких пятен макияжа. После обработки места постирайте вещь в машинке обычным способом, чтобы оно полностью исчезло», — делится секретом Ирина.

Приведите в порядок маникюр

Нанесите вазелин на кутикулы перед покраской ногтей, чтобы цвет не попал на кожу. Вы получите идеальный маникюр, а еще вазелин может стать отличным решением для устранения сухости ногтевого ложа и кутикулы, ускоряя процесс заживления.

Заживление сухой кожи

«Вазелин невероятно эффективен для смягчения сильно потрескавшихся, сухих и воспаленных участков. Он также работает, предотвращая потерю воды в коже, что позволяет натуральным маслам питать и восстанавливать ее», — говорит Ирина.

Unsplash

Нанесите вазелин на сухие локти, пятки и потрескавшиеся губы, и утром вы проснетесь со здоровой, увлажненной кожей. Имейте в виду, что, хотя вазелин может снять раздражение с сухой кожи или потрескавшихся губ, сам по себе он не увлажняет кожу. «Вазелин работает, запечатывая влагу, которая уже присутствует в коже. Однако он не приносит влагу в эпидермис. Для достижения наилучших результатов используйте его вместе с увлажняющим кремом», — замечает Ирина.

Кондиционер для ресниц

Вазелин можно смело наносить и на ресницы. «Во многих салонах и спа-центрах используют вазелин или вазелиноподобные продукты вокруг тех зон (глаза, нос, рот), которые необходимо защитить от воздействия процедур», — утверждает Ирина.

Если вы решили отказаться от макияжа, замените тушь на вазелин. Размажьте его щеточкой по ресницам, чтобы они казались более темными и блестящими. Бонус: это еще и отличный кондиционер для ресниц.

Добейтесь идеального нанесения автозагара

Нанесите небольшое количество вазелина на сухие участки кожи перед нанесением автозагара. Так вы сможете избежать появление разводов и пятен на тех участках, к которым автозагар иначе не пристал бы.

Смешивайте скрабы

Сухие губы? Вазелин может стать отличным средством. Добавьте в него немного сахара, чтобы сделать свой собственный скраб для губ. Или смешайте его с морской солью и используйте смесь в душе в качестве скраба для тела с увлажняющими свойствами. «Постоянный контроль состояния кожи (костяшки пальцев, пятки, локти) на предмет сухости и дополнительное использование вазелина помогут предотвратить появление трещин», — отмечает Ирина.

Сохраняйте лезвия бритв острыми

Чтобы ваши бритвы служили дольше, тщательно смазывайте лезвия тонким слоем вазелина между использованиями. Убедитесь, что они полностью высохли, чтобы предотвратить появление ржавчины. Серьезно, это одно из самых эффективных (в буквальном смысле) применений вазелина, которые мы когда-либо находили.

Смягчить пятки, оттереть пятна и другие неожиданные способы применения вазелина

Unsplash

Защитите кожный барьер

Слизинг — это популярный метод увлажнения, при котором окклюзивное средство, например вазелин, наносится поверх кожи в конце процедуры ухода за ней, чтобы задержать влагу и защитить кожный барьер. Поскольку вазелин некомедогенен, он не забивает поры, но слизинг не рекомендуется тем, у кого более жирный тип кожи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.