Сияющий цвет лица и уменьшение морщин: что такое сыворотки для лица — полный гид

0 0

Сияющий цвет лица и уменьшение морщин: что такое сыворотки для лица — полный гид

Фото: Соцсети

В последние годы сыворотка для лица становится все более популярным средством по уходу за кожей. Очевидные плюсы — легкая текстура, моментальное впитывание и высококонцентрированная формула. Но сывороток так много — какую из них выбрать, можно ли их сочетать между собой и нужен ли крем после нее? Ищем ответы вместе.

Что такое сыворотка для лица?

Это средство по уходу, предназначенное для доставки в кожу высококонцентрированных активных ингредиентов. «Сыврротки разработаны для решения конкретных проблем, таких как тонкие линии, морщины, темные пятна и неровный тон лица», — объясняет косметолог Ирина Головина.

Обычно их наносят после очищения и тонизирования, но перед увлажняющим кремом. Сыворотки хватает надолго — для покрытия всего лица требуется всего несколько капель. Каковы преимущества таких средств?

Увлажняет кожу

Большинство сывороток содержат увлажняющие вещества, такие как гиалуроновая кислота, которая притягивает молекулы воды к эпидермису, делая его более упругим. «Это дополнительное увлажнение помогает уменьшить количество мелких морщин, делая кожу более молодой и сияющей», — говорит Ирина.

Борется со старением

Антиоксиданты, такие как витамин С, Е и феруловая кислота, помогают защитить кожу от воздействия окружающей среды (ультрафиолетовые лучи, загрязнение и синий свет). «Они также стимулируют выработку коллагена, который необходим для поддержания эластичности и упругости дермы», — добавляет Ириина.

Сияющий цвет лица и уменьшение морщин: что такое сыворотки для лица — полный гид

Фото: Соцсети

Осветляет кожу

Многие сыворотки для лица содержат ингредиенты, которые помогают осветлить лицо, уменьшить видимость темных пятен и выровнять тон. Витамин С, ниацинамид и альфа-гидроксикислоты помогают отшелушивать верхний слой эпидермиса, способствуя обновлению клеток.

Уменьшает воспаление

«Воспаление — распространенная причина многих кожных проблем, таких как акне, розацеа и экзема. Ромашка, алоэ вера и экстракт зеленого чая в составе некоторых сывороток обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить зуд и снять покраснение и раздражение», — объясняет Ирина.

Улучшает текстуру

Такие ингредиенты, как ретинол, гликолевая кислота и пептиды, способствуют обновлению клеток, делая лицо более гладким. Они также помогают уменьшить количество мелких морщин, благодаря чему кожа выглядит более молодой и сияющей.

Какие бывают типы сывороток для лица?

Увлажняющие: идеально подходят для людей с сухой или обезвоженной кожей и могут использоваться в сочетании с увлажняющим кремом.


Фото: Соцсети

Антивозрастные: содержат ретинол, витамин С и пептиды, которые помогают бороться с признаками старения. Они уменьшают выраженность мимических морщин, улучшают текстуру и тон кожи, а также стимулируют выработку коллагена.

Осветляющие: предназначены для уменьшения видимости темных пятен и неровного тона кожи. Они содержат витамин С, ниацинамид и альфа-гидроксикислоты, которые помогают отшелушивать омертвевшие клетки.

Для борьбы с акне: содержат салициловую кислоту и пероксид бензоила, которые помогают закупорить поры и уменьшить воспаление. Их можно использовать для лечения существующих прыщей и предотвращения будущих высыпаний.

Отшелушивающие: содержат альфа-гидроксикислоты (AHA) или бета-гидроксикислоты (BHA), которые помогают удалять омертвевшие клетки и стимулировать клеточный обмен.

Как правильно подобрать сыворотку

«Первое: нужно учитывать тип вашей кожи. Независимо от того, сухая она, жирная, комбинированная или чувствительная, существует сыворотка, специально разработанная для решения ваших проблем. Например, если у вас жирный тип,, ищите сыворотку с легкой текстурой и без содержания масел, а если сухой — выбирайте сыворотку с увлажняющими и питательными свойствами. Или сочетайте две или даже три сыворотки, но по очереди, в разные дни», — говорит косметолог.

Сияющий цвет лица и уменьшение морщин: что такое сыворотки для лица — полный гид

Пресс-службы брендов

1. DNTCHMYVITAMINC Сыворотка с витамином С и энзимами граната. 2. Vichy Сыворотка для коррекции глубоких морщин Liftactiv Retinol Specialist. 3. Буренка Мультифункциональная концентрированная сыворотка с Пептидами и Ледяным вином. 4. NESCENS BIO-IDENTICAL REHYDRATING SERUM FACE, NESCENS. 5. Антиоксидантная укрепляющая сыворотка для лица против морщин Affirm, COSMEDIX. 6. FRUDIA осветляющая сыворотка с цитрусами юдзу. 7. DR.F5 сыворотка с церамидами и центеллой EXO Cera. 8. Face Refining Serum Сыворотка моделирующая для лица, EISENBERG.

Второе: ищите сыворотки с активными компонентами (витамин С, гиалуроновая кислота, ретинол или пептиды). Обязательно обратите внимание на ингредиенты, на которые у вас может быть аллергия или которые могут вызвать раздражение или высыпания.

«Другие хорошие варианты сывороток против морщин — с антиоксидантами, включая полифенолы чая и ресвератрол. Отлично действует ретинол, который снимает воспаление, а также ниацинамид», — добавляет Ирина.

Пресс-службы брендов

1. Укрепляющая ночная сыворотка для кожи вокруг глаз FIRMING PM EYE SERUM, FOREO. 2. Антивозрастная сыворотка со стволовыми клетками линии Eternal, Skeyndor. 3. Черная сыворотка против несовершенств Чистая кожа, GARNIER. 4. Сыворотка для лица SPA AQUASENS, EO Laboratorie. 5. Vitamin Complex Serum With Microspheres / Сыворотка с антиоксидантным комплексом в микросферах (EGIA Biocare System. 6. Сыворотка для уменьшения пор Pore Minimizing Serum, Hello, Good Stuff!. 7. PRIMADERMA Увлажняющая сыворотка для лица

Если вы хотите бороться с пятнами и обесцвечиванием кожи, ищите средства, способные осветлить темные пятна, включая койевую и гликолевую кислоты. «Если у вас сухое, стянутое и шелушащееся лицо, найдите сыворотку, содержащую витамин Е, ниацинамид и гликолевую кислоту. Также обратите внимание на керамиды — жирные молекулы, которые не дают влаге выходить наружу. Другие хорошие варианты — средства с гиалуроновой кислотой, а также с пептидами коллагена, эпидермальными факторами роста или стволовыми клетками», — объясняет Ирина.

Как использовать сыворотку для лица

Очистите и тонизируйте кожу: используйте мягкое очищающее средство, чтобы удалить с кожи грязь, жир и макияж. После этого нанесите тоник, чтобы сбалансировать уровень pH кожи.

Нанесите небольшое количество сыворотки на кончики пальцев и мягко вмассируйте ее в кожу. Сосредоточьтесь на проблемных зонах, таких как тонкие линии, морщины или темные пятна.

Дайте сыворотке полностью впитаться перед нанесением увлажняющего крема. Это поможет зафиксировать активные ингредиенты и обеспечить длительное увлажнение.

В течение дня обязательно используйте солнцезащитный крем, чтобы защитить лицо и шею от ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать преждевременное старение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.