Готовим тело к лету: все об антицеллюлитных скрабах

0 0

Фото Ханны Постовой на Unsplash

Скрабы подготавливают кожу к нанесению средств с активами, которые с предварительной подготовкой работают быстрее и лучше.

По оценкам специалистов, признаки целлюлита (бугорки, ямочки и отечности на бедрах и ягодицах) есть как минимум у восьмидесяти процентов женщин. Основная причина их возникновения — ухудшение микроциркуляции и оттока лимфы из-за разных факторов: гормональных колебаний, сидячего образа жизни, длительного стресса, нарушений осанки и даже плоскостопия.

Фото Huha Inc. на Unsplash

Кремы и гели для уменьшения «апельсиновой корки» в домашних условиях могут быть двух видов. Первые — липолитики — направлены на расщепление жировых клеток и, как правило, содержат кофеин, экстракты чая, какао, гуараны. Применять такие средства рекомендуется в первой половине менструального цикла, когда в организме повышен уровень гормона эстрогена, что облегчает липолитикам выполнение своих задач.

Венотоники же активизируют микроциркуляцию и лимфодренаж. В составе — вещества с охлаждающим и тонизирующим действием (ментол, экстракт эвкалипта), а также компоненты для укрепления стенки сосудов: рутин, витамины С и К, экстракты конского каштана и центеллы азиатской. Оптимальный период для их использования — вторая половина цикла, когда под влиянием гормона прогестерона затруднен отток жидкости из тканей.

Наносить кремы от целлюлита лучше всего интенсивными движениями, по направлению вверх: начиная со щиколоток, затем продвигаясь к коленям, бедрам и ягодицам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.