Фитоэстрогены: как они помогут сохранить молодость

0 0

Фитоэстрогены: как они помогут сохранить молодость

freepik / ru.freepik.com

Для поддержания молодости женщины используют всевозможные средства, но давно известно, что без правильной и бесперебойной выработки гормонов невозможно добиться просто хорошего состояния кожи и волос. Мы поговорили с косметологом Александрой Рудниковой, которая рассказала нам, в чем польза фитоэстрогенов для женщин и как в принципе они работают в нашем организме.

Что такое «фитоэстрогены»

Главным источником фитоэстрогенов, по словам нашего эксперта, являются растения. На самом деле, у них много общего с гормоном эстрадиолом, вырабатывающимся уже в человеческом организме. Ничего удивительного, что фитоэстрогены могут оказывать такое серьезное влияние на наш гормональный фон. Самые известные фитоэстрогены — лигнаны. Эти соединения работают как мощные антиоксиданты. «Помимо лигнан, существуют эквол и ресвератрол — фитоэстрогены, которые снижают уровень сахара в крови и обладают противоопухолевыми свойствами», — комментирует косметолог. Особенное внимание специалист рекомендует обратить на эквол, который помогает повысить тонус кожи и замедлить процесс старения. Александра: «Эквол, кстати, отлично защищает от влияния УФ-лучей, что летом особенно актуально».

Где взять фитоэстрогены

Часть этих соединений вырабатывается в нашем организме, однако остальные поступают в него только с едой. Александра: «Точное количество фитоэстрогенов, которое нужно вашему организму, не скажет ни один врач, тем более если вы планируете продлевать молодость — этот момент зависит от многих факторов, не только от добавок в виде натуральных соединений». Тем не менее стоит присмотреться к косметике с фитоэстрогенами в составе.

Фитоэстрогены: как они помогут сохранить молодость

когда стоит добавить фитоэстрогены в уходfreepik / ru.freepik.com

Что говорят ученые

Европейские специалисты проводили исследование, которое показало, что фитоэстрогены могут влиять на восстановительные процессы в коже и костях, а также регулируют процессы, связанные с женской репродуктивной системой. Особенно часто о фитоэстрогенах слышат женщины, которые приближаются к менопаузе. Правильно подобранные уходовые средства с фитоэстрогенами в составе могут помочь поддержать кожу в хорошем состоянии чуть дольше — эквол и ресвератрол отлично справляются с первыми признаками старения.

Как выбрать средство с фитоэстрогенами

Идеально, если вы обратитесь за помощью к своему косметологу, который успел изучить вашу кожу и оценить образ жизни, но и самостоятельно можно попробовать изучить составы средств. Александра рекомендует обратить внимание на такие активные вещества в кремах, как флавоны, халкины, флавононы. В каком возрасте лучше использовать средства с фитоэстрогенами Пока ваш организм справляется с обновлением клеток, о фитоэстрогенах в принципе можно не задумываться, но ближе к границе 40 лет стоит поговорить со своим косметологом о добавлении составов с фитоэстрогенами в домашний уход.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.