Больше крема! делайте педикюр дома как в салоне

0 0

как сделать отличный педикюр самостоятельнокак сделать отличный педикюр самостоятельноgpointstudio / ru.freepik.com

Педикюр настолько же важен, как и ежемесячный маникюр, только вот справиться с первым вы можете и дома, причем качество будет практически салонным. Мастер Виктория Романова рассказала нам несколько тонкостей, которые помогут вам провести процедуру быстро и качественно.

Пилочка? Обязательно!

Многие предпочитают распаривать стопы и удалять наросшую кожу щипчиками. Виктория настоятельно не рекомендует так делать, так как кожа после таких процедур нарастает с двойной силой. «Используйте сухой способ — не отрезайте кожу, а спиливайте специальной пилкой. Так вы меньше травмируете кожу, и после таких манипуляций не остается зацепок», — комментирует мастер. Раз в пару месяцев можно использовать пилинги в специальных носочках, но не увлекайтесь.

Стрижем по всем правилам

К стрижке ногтей также важно подходить серьезно. Виктория: «Старайтесь придавать ногтям квадратную форму, стригите по прямой линии и не выстригайте углы. В противном случае вы испортите форму и получите вросшие ногти». По той же схеме подпиливаем ногти — только в одну сторону.

старайтесь не размачивать стопыстарайтесь не размачивать стопыRune Enstad / unsplash.com

Полировка

Вам понадобится специальный инструмент — бафф. У пилки-баффа несколько сторон, одна мягкая, другая пожестче. Мастер: «При необходимости проходитесь баффом по поверхности пластины, но больше внимания уделите боковым валикам. Их не нужно обрезать, просто подпиливайте и полируйте». Важно — полировка ногтя возможна не чаще пары раз в месяц, иначе вы истончите пластину.

Крем. Больше крема!

Не забываем о смягчающих средствах. Без крема при педикюре не обойтись, как бы хорошо вы его не выполнили. Виктория: «Крем с мочевиной прекрасно работает на размягчение кожи. Простого крема для тела, увы, будет недостаточно». Кстати, кремом необходимо пользоваться регулярно, а не только во время педикюра.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.