У Англичан есть претензии к Valve: у компании Гейба Ньюэлла хотят отсудить 840 млн долларов

0 0

На Valve подан коллективный иск. В нем сказано, что компания злоупотребляет своим доминирующим положением и поднимает стоимость игр в Steam для 14 миллионов жителей Великобритании. Соответствующий материал появился на страницах портала BBC.

Иск инициировала Вики Шотболт — активистка по защите цифровых прав потребителей. Она утверждает, что Steam вынуждает своих пользователей подписывать цифровые соглашения, заставляя покупателей принимать правила в отношении паритета цен.

Шотболт уверена, что именно этот подход позволяет Valve взимать с разработчиком дикие комиссии, которые компании выплачивают за право публиковать своих проекты на цифровой площадке. Из-за этого, по мнению Вики, британские покупатели вынуждены платить больше денег.

Со словами активистки согласна Milberg London LLP — юридическая компания, которая поможет девушке в продвижении ее инициативе. Результатом этого союза стал огромный иск на 840 млн долларов.  


                У Англичан есть претензии к Valve: у компании Гейба Ньюэлла хотят отсудить 840 млн долларов

Diablo 4 неожиданно побила свой рекорд пикового онлайна в Steam — в игру одновременно зашло почти 40 тысяч геймеров Подробнее

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.