Российская игровая индустрия отстает от мировой на 10-15 лет, считают в Институте развития интернета

0 0

По последним исследованиям ИРИ, российская игровая индустрия стремительно отстает в развитии от мировой. Как заявляет Алексей Гореславский «мы находимся на отметке примерно 10-15 летней давности».

Однако не все так плохо, как могло быть. За последние несколько лет российские специалисты все же добились заметного прогресса в игровой индустрии:

«Нам удалось за три года выпустить первые игры, которые целиком и полностью сделаны в России и русскими [разработчиками], и они пользуются относительно нормальной популярностью. Надеюсь, лет через 4-5 мы придём к тому, чтобы граждане России играли в российские игры. Более того, чтобы не просто мы варились тут в собственном соку, а ещё и могли продавать их на рынки Африки, Латинской Америки и Азии».

Директор ИРИ также подчеркнул, что они хотят сохранить этот прогресс и преумножить его, хотя Россия все еще не в состоянии конкурировать с западными продуктами:

«В игровом направлении мы ещё далеки до того, чтобы не только импортозаместить, но даже до того, чтобы представить достойную альтернативу [западным играм]. Мы его тоже рассматриваем как контент и средство взаимодействия с аудиторией во всех смыслах. И здесь, конечно, доминируют иностранные игры, потому что они совершенно другого качества».


                Российская игровая индустрия отстает от мировой на 10-15 лет, считают в Институте развития интернета

ИРИ выделил 1,5 млрд рублей на финансирование 40 игровых проектов за три года Подробнее

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.