Разработчики Escape From Tarkov ввели награду за жалобы на читеров

0 0

Долго страдающие от читеров в Escape From Tarkov игроки теперь могут получить вознаграждение за доносы. Battlestate Games решили подойти к проблеме нарушителей практично, поэтому в новом патче они поменяли свою игровую политику:

«Игроки получат компенсацию в игровой валюте после сообщения, которое приведет к блокировке нарушителя. Компенсация предоставляется вместе с внутриигровым сообщением об успешном отчете. Компенсация за несколько успешных отчетов будет суммироваться, — говорится в примечаниях к патчу 0.14.9.5.»

Правда, загвоздка в том, что в патче нет никаких подробностей ни о сумме вознаграждения, ни об условиях выдачи бана читерам. Также неясно, в каком порядке будут обрабатываться поступающие жалобы. Тем не менее подобные изменения игроки восприняли положительно, хоть и с опасением из-за возросшего интеллекта у ИИ:

«Рад этому, но бродящие повсюду ЧВК с включенным aimbot пугают меня до чертиков».

Ранее похожую систему в EFT предлагал внедрить один пользователь Reddit, ссылаясь на The Cycle: Frontier, в которой было что-то подобное. Однако как мы помним, игра закрылась в 2023 году, в том числе из-за негативного влияния читеров.

Остается только надеяться, что данный патч упростит жизнь обычным игрокам.

Создатели Escape from Tarkov забанили еще более 30 тысяч читеров Подробнее

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.